Сырный шар «Белая тыква»

 

1

Сыр — один из самых древних продуктов, которые подарила человеку сама природа. Еще в Древней Греции сыр служил лучшей закуской к вину в сочетании с ароматными плодами инжира. Сырный шар в виде белой тыквы — это самое лучшее блюдо, которое вы можете приготовить на Хэллоуин. Подавать сырную «тыкву» можно с хлебцами, чипсами, начос, тостами, а также соленым печеньем и крекерами.

Сырный шар — это блюдо для истинных любителей сыра и отличная закуска под вино. Так подавать сыр на вечеринках очень любят американцы. Практически на каждом «шведском» столе в США вы обязательно увидите один-два сырных шара. Подают сырный шар вместе с кучей крекеров и небольшим сервировочным ножичком. Дополнительно —  нежные белые соусы (при желании).

Итак, берем 100 грамм мягкого козьего сыра, упаковку сливочного сыра (Филадельфии или более недорогого аналога), 250 грамм чеддера (или другого острого сыра), немного измельченного зеленого лука, чесночного порошка, орегано и все это измельчаем в блендере до однородного состояния. Придаем получившейся массе форму шара и делаем ложбинки, для сходства с тыквой. Хвостик можно сделать из соломки, кусочка кренделя или того, что есть под рукой, а листик тыквы можете сделать из веточки сельдерея или петрушки.

Для приготовления сырного шара возьмите:

600 г сыра чеддер
240 г сливочного сыра
240 г козьего сыра
1/2 ч. л. перца
соленый претцель в виде косички
крекеры и другие овощи

Смешайте вместе чеддер, сливочный сыр, козий сыр и перец. Сформируйте шар в виде тыквы. Разгладьте поверхность шара железной лопаткой или же ножом и сделайте вертикальные выемки. В верхушку шара воткните претцель, который будет служить хвостиком тыквы.

Подавайте сырный шар с крекерами и различными овощами.


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз