Тарт с белым шоколадом и малиной

 

1

Восхитительно вкусный кремовый открытый пирог из белого шоколада без запекания, наполнен свежей малиной и нежнейшей шоколадной начинкой! Тарт с малиной и белым шоколадом — это идеальный летний десерт без выпечки. Сочетание тающего белого шоколада и свежей малины подарит вам не только неповторимый вкус, но и отличное настроение.

Тарт приготовленный по этому рецепту не очень богат малиной. Добавьте ещё немного свежей малины и получите отличный летний десерт с ярким малиновым вкусом! Кстати, взяв за основу этот пирог, вы можете сделать  шоколадный тарт с любыми ягодами или фруктами, главное, чтобы они сочетались с белым шоколадом.

Тарт с белым шоколадом и малиной

Ингредиенты:

Основа:
Печенье — 300 гр.
Сахар — 50 гр.
Сливочное масло —115 гр.

Начинка:
Белый шоколад — 350 гр.
Сливки 33% — 120 мл.
Сливочное масло — 56 гр.
Свежая малина — 250 гр.

Как приготовить:
1. Для приготовления основы печенье измельчаем в крошку. Добавляем сахар и растопленное сливочное масло, хорошо перемешиваем. Выкладываем в форму 23 см. и утрамбовываем, формируя дно и бортики. Убираем в холодильник, пока готовится начинка.

2. Для приготовления начинки растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане шоколад, сливки и сливочное масло, постоянно помешивая. Равномерно выкладываем малину на охлажденную основу и заливаем слегка остывшей начинкой. Убираем тарт в холодильник на 2-3 часа минимум, пока начинка не застынет.

3. Тарт хранится в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней, так же его можно заморозить на срок до 3 месяцев, а после дать оттаять в холодильнике в течение ночи перед подачей на стол. Приятного аппетита!

Источник https://marshasbakingaddiction.com/white-chocolate-raspberry-tart/


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз