Торт «Сердце» от Lily Vanilli

 

7

Похоже на то, что анатомия нынче в тренде. Это видно не только по многочисленным постам в соц.сетях, но и по афишам, скульптурам, украшениям в виде костей, черепов, сердец и т.д. Легенда британской кондитерской промышленности Лили Ванилли (Lily Vanilli), предлагает приобрести ко Дню Святого Валентина ужасающе реалистичный торт в форме настоящего человеческого сердца! И пусть для большинства людей, торт «Сердце» от от Lily Vanilli это всего лишь не совсем обычный арт-объект, в довесок к своей эстетической привлекательности (хотя и специфической), этот торт имеет и функциональную основу, его можно совершенно безбоязненно и кровожадно съесть.

Как и все творения Лили, лакомство обладает потрясающим вкусом. В числе основных ингредиентов кроваво-красного торта: бисквит, сливочный сыр, черная смородина и вишня. В День Влюблённых, торт «Сердце» от Lily Vanilli, предлагается вручать своим любимым. «Отдай свое сердце тому, кого ты любишь». Но самый, пожалуй, уместный вариант для использования столь реалистичного анатомического торта тематическая вечеринка на Хэллоуин.

Торт в форме сердца от Lily Vanilli — это бисквит с сырно кремовой начинкой..Кровь на поверхности торта с успехом имитирует густой сироп из чёрной смородины и вишни. На самом деле, сделать что-нибудь подобное, вовсе не сложно. Надо лишь чётко представлять то, что вы хотите сделать. Для тех, кто заинтересуется идеей выпечки торта, Лили Ванилли предлагает в своем блоге инструкции по его приготовления. Для приготовления подобного торта вам потребуются:

  • кексы или коржи «Красный бархат» (Red Velvet)
  • сахарная помадка красного цвета
  • небольшое количество глазури
  • прозрачный гель, используемый для украшения тортов, который дает глянцевую поверхность
  • красный (не жидкий) пищевой краситель (можно добавить и черный) 
  • густой сироп чёрной смородины и вишни

Проявив фантазию, вы вполне можете предложить гостям собственную версию необычного торта. Сделать оригинальный торт в форме сердца, вы можете взяв за основу шоколадный корж или кекс собственного приговления (можно взять кекс с жидкой начинкой).

Для того, чтобы сделать торт «Сердце» на Хэллоуин, вам необходимо следующее:

    кексы
    красный пищевой краситель
    красныая помадка
    200г сливочного масла и 200г сахарной пудры (для крема)
    вишневое варенье
    кисть

При приготовлении кексов, добавьте в тесто пару капель пищевого красителя и хорошо перемешайте смесь. Заполните формочки для кексов и поставьте их в духовой шкаф. Когда кексы будут готовы, достаньте их из духовки и остудите.

Распылите на поверхность стола и скалку сахарную пудру (чтобы помадка не прилипала!)  и раскатайте часть красной сахарной помадки, так, чтобы вы смогли покрыть кекс. Овал из помадки должен в 2,5 раза превышать размер вашего кекса

Оберните кекс помадкой и сделайте три воронки (артерии). В небольшой миске смешайте ложку прозрачного геля с несколькими каплями красного (или черного, если хотите) пищевого красителя и покрасьте всё сердце с помощью мягкой кисточки.

Перед подачей десерта, смешайте красный пищевой краситель с вишневым сиропом и взяв пипетку или ложку, добавьте "крови" в артерии. Затем полейте сиропом вокруг основания торта и выложите торт на тарелку. Всё! Ужасающий десерт готов!

Торт «Сердце» можно сделать, например, из желатина, с мешком "крови" внутри. «Сердце» пусть будет со вкусом клубники, а кровь — это сладкий вишневый сироп. На тематической вечеринке в честь Хэллоуина, такое клубничное сердце можно будет подать в качестве шокирующего экзотического угощения, а можно выставить в качестве главного приза в каком-либо тематическом конкурсе.

Любители зкстравагантной и устрашающей выпечки на Хэллоуин могут познакомиться с проектами Barbara Jo, заняться выпечкой торта на Хэллоуин в виде грудной клетки или выбрать какой-либо другой орган... Всё, что вам для этого понадобится — это время, фантазия и желание сразить наповал ваших гостей. Будьте уверены, что идеи от Lily Vanilli и Barbara Jo повергнут ваших друзей в шоковое состояние. Но, Вы ведь этого и добиваетесь?! Удачи вам в ужасающих кулинарных экспериментах! И хорошего настроения!


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз