Тост «Скаген» с креветками

 

1

Этот тост с салатом из креветок с майонезом, названным в честь даже не шведского, а датского порта, изобрел ресторатор Туре Вретман. В послевоенные десятилетия, когда иностранный фастфуд угрожал местным кулинарным традициям, он выступал их хранителем. И теперь «Скаген» есть практически в любом ресторане Швеции — и дорогом, и не очень.

Ингредиенты:
Хлеб для тостов 4 куска
Очищенные вареные креветки 320 г
Майонез 50 г
Дижонская горчица 1 столовая ложка
Укроп 50 г
Красная икра 150 г
Лимоны 1 штука
Сливочное масло 10 г

1. Срезать корку хлеба и обжарить полученные ломтики с обеих сторон в небольшом количестве масла до золотистого цвета, переложить на бумажные полотенца.

2. Отложить несколько креветок и четыре веточки укропа для украшения. Если креветки крупные, нарезать их на мелкие кусочки. Мелко нарезать остальной укроп и смешать с креветками, майонезом и горчицей.

3. Выложить полученную смесь на обжаренные ломтики хлеба. Сверху на каждый тост положить несколько креветок и по ложечке икры. Украсить веточкой укропа и долькой лимона.


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз