Маленькие пирожные, похожие на леденцы на палочке (Cake Pops), делают из смеси бисквитных крошек и глазури, скатывая их в шарики и обваливая в кондитерской посыпке. Это традиционное угощение на Хэллоуин, которое вы можете приготовить для детского праздника или вместе со своими малышами.
Ингредиенты
Для бисквита:
просеянная мука 345 г
порошок для выпечки 1 ст.л. без горки
соль 1/2 ч.л.
сливочное масло комнатной температуры 225 г
сахар 350 г
яйца комнатной температуры 4 шт.
экстракт ванили 2 ч.л.
молоко комнатной температуры 240 мл
Для крема:
просеянная сахарная пудра 230 г
сливочное масло комнатной температуры 110 г
ванильный экстракт 1 ч.л.
молоко 2 ст.л.
Для глазури:
сахар 250 г
горячая вода 150 г
лимонный сок 4 ч.л.
пищевые красители по вкусу
1. Испечь бисквит. Разогреть духовку до 180 ° C . Застелить бумагой для выпечки и смазать маслом две формы диаметром 23 см. В миске перемешать муку, разрыхлитель и соль. Взбить размягченное сливочное масло, 1-2 минуты. Постепенно добавить сахар и взбивать до около 3-5 минут. Добавить яйца, по одному за раз , взбивая после каждого добавления. Добавить ванильный экстракт. Взбивая на низкой скорости, постепенно добавить муку и молоко. Выложить тесто в формы и выпекать около получаса. Остудить на решетке в течение 10 минут, затем снять бумагу и остудить полностью.
2. Для крема хорошо взбить все ингредиенты с помощью миксера.
3. Разобрать бисквит на мелкие крошки. Добавить около стакана крема (160-240 мл), перемешать. Добавлять крем нужно постепенно, чтобы пирожные не получились ни слишком сухими, ни слишком влажными. Скатать шарики диаметром около 4 см и 25 г весом и разложить на противне, застеленном бумагой. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1-2 часа.
4. Приготовить глазурь. Сахар полностью растворить в воде на большом огне. Когда сироп закипит, оставить его кипеть 7-8 минут. Чтобы понять, готов ли сироп, сделать пробу на мягкий шарик: холодной мокрой чайной ложкой взять из кастрюли немного сиропа и капнуть его на тарелку. Если сироп стал тягучим и застывает в мягкий шарик, снять сироп с огня и быстро поместить кастрюлю с сиропом в емкость с холодной водой, чтобы он перестал готовиться.
Добавить лимонный сок и активно перемешивать сахарную массу, пока она не начнет становиться белой. Глазурь должна приобрести консистенцию сливок. Добавить пищевой краситель и перемешать.
5. Быстро окунуть пирожные в глазурь, воткнуть в пенопласт и дать высохнуть. Высыхает глазурь моментально, поэтому при необходимости ее нужно снова разогреть, добавив 1-2 ложки воды. На готовых пирожных нарисовать рожицы Джека-фонаря или привидений растопленным шоколадом, дать высохнуть. По желанию пирожные можно декорировать кусочками мармелада или кондитерской посыпки. Десерт хранится 3-4 дня в холодильнике.