Салат «Средиземноморский»

 

1

Средиземноморская кухня — понятие довольно обширное. Средиземноморская кухня легка, вкусна и полезна. Сочетает в себе кухни нескольких средиземноморских стран — Испании, Франции (Южной Франции), Хорватии, Италии, Греции, Туниса, Кипра, Турции, Ливана и др. Все кухни этих стран имеют и свои самобытные черты, но из общего для них можно выделить частое использование в блюдах оливкового масла, чеснока и обилия разнообразной зелени.

Исследования показали, что питание жителей Средиземноморья способствует здоровью и долголетию. На основе средиземноморской кухни составляются специальные рационы питания, направленные на сохранение красоты и здоровья. Появился даже такой термин, как «средиземноморская диета». Средиземноморский салат полюбился по всему миру, и готовится в нескольких традиционных рецептах. Предлагаем Вам ознакомиться с одним из рецептов этого удивительного салата.

Ингредиенты:
• кальмары (замороженные) — 3-4 тушки,
• креветки (замороженные) — 500 г,
• куриные яйца — 3 шт.,
• укроп — 1 пучок,
• зелёный лук — 1 пучок,
• оливки — по желанию,
• майонез,
• соль,
• перец.

Приготовление
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и измельчить.
Тушки кальмаров и креветки отварить в солёной воде до готовности.
Кальмаров нарезать мелкими кубиками.
Креветки разрезать на 2-3 части (если они маленькие, то положить в салат целиком). Оставить немного креветок для оформления.
Смешать яйца, мясо кальмаров и креветки в салатнике, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
С помощью кольца (формочки) выложить порционный салат на тарелку.
Затем снять формочку и сверху на салат аккуратно выложить креветки, оливки и измельчённый лук, украсить рубленым укропом и подать к столу.
ПРИМЕЧАНИЕ. С помощью формочки можно выкладывать и слоеные порционные салаты.

СОВЕТ. Если под рукой нет специальной кольцеобразной формочки для фигурного выкладывания порционного салата, ее несложно сделать, срезав донышко у любой подходящей по размеру жестяной консервной банки.


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз