Красивый, оригинальный и вкусный салат «Букет цветов» хорош тем, что для приготовления этого потрясающе красивого блюда вам не надо варить или обжаривать какие-либо ингредиенты. Для приготовления салата «Букет цветов» вам потребуется лишь тонкая нарезка и красивая укладка входящих в него продуктов. Основная сложность приготовления заключается в том, чтобы красиво и плотно свернуть «розочки» из сыра и колбасы и аккуратно выложить салат на блюдо.
В качестве основы для «Букета» взяты листья салата, которые располагают большим пучком. В эту основу вставляют и закрепляют при помощи зубочисток «розочки» из различных сортов колбасы и сыра, а также помидоры черри. Листья «Букета» делают из зелёной части лука-порея. Листочки лука отсоединяют, нарезают в виде перьев и прикрепляют к букету. Ствол букета можно сделать из брусочков огурца или разрезанных на несколько частей цукини. После чего салат «Букет цветов» готов! На стол этот салат желательно подавать сразу после приготовления.
Ингредиенты:
3 пучка свежего салата,
20-25 кружочков салями,
1 большой редис,
30 помидор черри,
12 кусочков тонко нарезанного сыра,
8 кусочков ветчины,
1 большой огурец,
1 крупный лук порей.
Длинные шпажки для крепления продуктов.
Как готовить:
1. Все овощи промыть и высушить. Лук порей разрезать с одной стороны так, чтобы его можно было развернуть. Затем сделать по его краям надрезы «елочкой», которые сделают его похожим на листок.
2. Листья салата и лук скрепить в плотный пучек. Его желательно завязать с помощью лука, так как именно от него будет зависеть внешний вид всего салата. Пучек сразу же положить на блюдо.
3. Огурец нарезать продольными брусьями, также связать луком и положить так, чтобы он имитировал ножку «букета».
4. Помидоры черри насадить на шпажки и воткнуть в листья салата.
5. Редис нарезать тонкими кружочками, вырезать из последних мелкие цветы и добавить их к букету, также проколов шпажками.
6. Далее самое важное – сделать из тонких ломтиков сыра, ветчины и колбасы розочки и с помощью шпажек добавить их в салат. «Розочки» из сыра и колбасы сделать довольно просто, достаточно просто скрутить ломтик в рулет, однако при желании, можно сделать «розы» и другими способами.