Грибы из безе

 

1

Меренги или безе — это единственный вид выпечки без муки. В составе только белки и сахар. Ну, может быть ещё краситель и ароматизатор. Грибы из безе (Meringue Mushrooms), выглядят как настоящие шампинывы и вы можете с успехом использовать их для украшения тортов или десертов. Грибами из безе можно украсить рождественское полено, новогодний рулет или торт на Хэллоуин. Так, фотография великолепного рождественского десерта  "Зимний натюрморт" была размещена на сайте BBC Food blog  Чтобы создать этот шедевр, вам потребуется пюре из каштанов, зерна какао, большое количество шоколада и орехи.

Приготовить эффектные и вкусные грибы из безе очень легко, Вам понадобится лишь время и кондитерский корнетик с простой насадкой. Для большего эффекта, подать грибы из безе к столу можно в небольшой декоративной корзиночке, а можно украсить ими тематический торт.

Для приготовления грибов из безе вам понадобятся
3 ст. л. порошка какао,
60 гр. тёмного шоколада,
90 го. белого шоколада.

Меренги
4 белка от больших яиц,
1 стакан сахара,
0.5 ч. л. экстракт ванили

На водяной бане смешиваем белки и сахар (около 3 минут), пока сахар не раствриться и смесь не будет чуть чуть тепленькой.
Затем переносим смесь в миксер и взбиваем начиная с маленькой скорости и постепенно добавляя обороты миксера до высокой. Взбиваем около 10 минут (до твердых пиков), затем добавляем ваниль и еще чуть чуть взбиваем. Взбитая масса должна блестеть!

Перекладываем взбитую массу в кондитерский мешок и отсаживаем на пергамент ную бумагу отдельно шляпки и отдельно ножки грибов. Кстати, если добавить в меренги 1 ст л. какао, то грибочки будут более натурального цвета.
Выпекаем при около часа при 100 С, затем, если противня два, то меняем их местами, снижаем температуру до 80 С и выпекаем еще около часа.
Растворяем темный и белый шоколад. Наносим на тыльную сторону шляпки гриба сначала тёмный шоколад, чуть подсушиваем его и наносим поверх тёмного белый шоколад.

Деревянной зубочисткой, пока белый шоколад не застыл, рисуем полоски от центра к краям гриба, получается очень похоже на реальный низ шляпки гриба. Подсушиваем и прикрепляем ножки растопленным белым шоколадом, присыпаем шляпки грибов порошком какао. Всё! Грибы из безе готовы.

Белки при приготовлении грибов из безе отделяйте от желтков очень аккуратно. Помните, что если в белок попадёт хоть капля желтка, белок не взобьётся, если в белок попал жир, то белки также не взобьются. Поэтому, проследите, чтоб посуда в которой Вы собираетесь взбивать белок, была чистая и сухая, так же как и всё, что будет касаться взбиваемых белков. Кстати, ножки грибов из безе, как и тыльную сторону шляпок, можно украсить фисташковым кремом — получатся знатные поганки. А при использовании пищевого красителя у вас получатся и яркие мухоморы.

фисташковый крем.

От готовой меренги берём три полные столовые ложки крема.
50 г порубленных фисташек размельчаем в блендере и добавляем в отложенный крем. Перемешиваем и смазываем ножки грибов. Главное, ваша фантазия!


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз