Салат «Лисичка»

 

2

Хотите приготовить вкусный и оригинальный салатик? Тогда сделайте интересный и вовсе не сложный в приготовлении салат «Лисичка». Слоеный салат «Лисичка» с сельдью и грибами станет украшением любого праздничного стола. Удивите близких, порадуйте гостей и доставьте удовольствие детям.

Ингредиенты:

    Картофель — 4 шт
    Морковь — 2 шт
    Луковица — 1 шт
    Сельдь — 1 шт
    Грибы — 200 гр
    Маслины без косточки — 100 гр
    Яйца — 2 шт
    Растительное масло — 1 ст.л.
    Майонез — 150-200 гр

На сковороду налить немного растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета. Вымыть и нарезать грибы. Добавить грибы к луку и периодически помешивая жарить их до полной готовности.

Заранее отваренные в кожуре картофель и морковь очистить и натереть на средней терке.

1 слой. Филе сельди нарезать небольшими кубиками и выложить на дно плоской тарелки. Добавить немного майонеза.

2 слой. Выложить жаренные с луком грибы.

3 слой Выложить картофель, плотно прижимая его ложкой. Часть картофеля следует выложить на края тарелки, формируя уши и хвост будущей лисички. Хорошо промазать майонезом, захватив бока.

4 слой. Выложить тертую морковь.

Яйца почистить, отделить белки от желтков (они не понадобятся). Белки натереть на мелкой терке. Маслины измельчить. С помощью белков и маслин сделать мордочку лисы. Нарезанными маслинами выложить хвост. Перед подачей на стол поставить салат в холодильник минимум на 1 час, чтобы дать ему пропитаться.


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз