Американские блинчики

 

2

Американское кино изобилует сценами с аппетитным утренним завтраком, который непременно включает в себя панкейки — это блюдо очень распространено в США и Канаде. Слово «pancake» состоит из двух частей: «pan» означаете «сковорода», а «cake» — «пирожное», «лепешка». В целом, переводится, как блины или оладьи, хотя это нечто среднее между нашими тончайшими блинчиками и пышными оладьями. Панкейки отличаются правильной круглой формой и ровной поверхностью, потому что выпекаются на специальной сковороде без масла. Предлагают их с разнообразными добавками — ягодами, фруктами, мёдом, шоколадом и, непременно, с кленовым сиропом. Если у Вас такой сковороды нет, то это не повод отказаться от этого лакомства, а отсутствие кленового сиропа  с успехом компенсируется мёдом, что не менее вкусно.

Огромный плюс этого блюда заключается в том, что готовится оно очень быстро и просто, и не требует особых затрат. Особенно хороши панкейки на завтрак, хотя прекрасно подойдут для семейного чаепития в любое время суток.

Ингредиенты на 4 порции

  • Мука пшеничная — 240 г
  • Молоко — 220 мл
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Яйцо куриное — 4 штуки
  • Соль — щепотка
  • Сода гашеная — 0,2 чайной ложки
  • Корица молотая — по вкусу

1. Яйца разделяем на белки и желтки. Белки убираем в холодильник, желтки растираем с сахаром, корицей.
2. Добавляем молоко.
3. Всыпаем просеянную муку, не переставая помешивать. Добавляем соду, погашенную уксусом.
4. Белки солим и взбиваем на больших оборотах миксера в крутую пену до устойчивых пиков.
5. Столовой ложкой добавляем белковую массу в тесто и аккуратно перемешиваем снизу вверх.
6. Сковороду ставим на средний (или чуть меньше) огонь, смазываем сливочным маслом всего один раз.
7. Выкладываем тесто на сковороду ложкой.
8. Переворачиваем, когда верх полностью затянется, это примерно 1,5 минуты.
9. Готовые американские блинчики складываем на тарелку и смазываем маслом.

Американские панкейки (American pancakes) получаются сытными и нежными. Классический рецепт американских блинчиков не предполагает никаких добавок в тесте, кроме основных ингредиентов, но по своему желанию и для того, чтобы разнообразить их вкус, можно добавить корицу, порошок какао, ягоды или кокосовую стружку. Кусочки фруктов и ягод можно добавлять в само тесто, перед выпеканием. Панкейки обычно едят с кленовым сиропом, но также рекомендуем попробовать их с нутеллой, взбитыми сливками, свежими ягодами или с вареньем.


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз