Творожный крем

 

1

Готовить различные кондитерские изделия из творога на Руси начали на дворянских и боярских кухнях в 15 веке, там же, скорее всего, и была изобретена «пасха», которая спустя 3 века стала появляться на столах не только высших сословий, но и простых горожан и крестьян. За это время было придумано множество рецептов разнообразных паст и кремов из творога, которые готовились для торжественных трапез. Правда, совсем уж общеупотребительными они стали только в 20 веке, когда яйца, масло и молочные продукты перестали для обычных людей быть роскошью.

Сегодня, творожный крем, любимый многими десерт, который способен даже из обыкновенного ужина сделать настоящий праздник. Особую любовь кондитерские изделия с творожным кремом заслужили благодаря тому, что по сравнению со своими собратьями они имеют гораздо меньшую калорийность, да еще и полезны за счет содержащихся в твороге ценных веществ.

Для приготовления классического творожного крема вам потребуется. 300-400г сахарной пудры, 250г творога 9%, 50г сливочного масла, 1 ч.л. ванильного экстракта. Творог перемешать с ванилью и маслом при помощи миксера на средней скорости до гладкости массы. Просеять в массу сахарную пудру (просеивать – обязательно!), аккуратно начать перемешивать при помощи чайной ложки, затем перемешивать миксером на средней скорости до однородности и гладкости смеси.

Самые простой способ приготовить десерт с этим творожным кремом – добавить в него фрукты и подать творожно-фруктовую массу как десертное блюдо.Также творожным кремом можно украсить торт, пирожные или вафельные трубочки. Можно подать крем как самостоятельный десерт или использовать его как наполнитель для торта. Кстати, торты с творожным кремом пользуются заслуженной любовью гурманов и неизменным вниманием сторонников здорового питания.

Классическим считается и творожно-сметанный крем. Для приготовления творожно-сметанного крема вам понабится: 400г творога (творожные крема, как правило, готовятся из жирного творога от 5% жирности), 1 пакетик сахара ванильного, 3 ст.л. сметаны, сахар по вкусу. Творог, обычный и ванильный сахар смешать, взбивать миксером до однородности в течение 1-2 минут, влить сметану и взбивать 2-3 мин. (или дольше) до полной гладкости и однородности (комочков быть не должно). Перед использованием творожно-сметанный крем следует охладить, т.е.на некоторое время убрать в холодильник. Если крем будет подаваться в качестве десерта, можно украсить его орехами и шоколадом.

Для того, чтобы сделать творожно-масляный крем для торта, вам не нужно обладать навыками профессионального кондитера. Приготовить творожно-масляный крем и, соответственно, различные десерты с ним, совсем нетрудно, даже если огромного опыта в вопросах кондитерского искусства вы не имеете. Вам потребуется лишь немного свободного времени и следующие ингредиенты:

  • масло сливочное – 300 грамм
  • творог – 500 грамм
  • сахарная пудра – 300 грамм
  • ванильная эссенция – ½ чайной ложки

Для того, чтобы крем получился гладким и нежным, протираем полкилограмма творога через частое сито. Затем взбиваем на высокой скорости 300 граммов мягкого сливочного масла и добавляем 0,5 чайной ложки ванильной эссенции или цедру одного лимона и 300 граммов сахарной пудры.

Затем, продолжая взбивать, постепенно добавляем 500 граммов протёртого творога. Крем готов!

Приготовление творожных кремов – несложная наука, которая легко дается всем без исключения сладкоежкам, желающим готовить изумительные десерты в домашних условиях. Приготовьте торт с творожным кремом для своих близких и вы непременно получите массу похвал и море восторга!


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз