Десерт «Кишечник»

 

2

Готовое слоеное тесто — это «палочка-выручалочка» для многих хозяек. С момента появления на прилавках магазинов готового слоеного теста, выпечка стала .доступной даже начинающим кулинарам. Из слоёного теста можно приготовить вкусные пирожки с ветчиной (мясом, сыром или сладкой начинкой), слоеный пирог  или корзиночки для закусок. Выпечка из готового слоёного теста — это вкусно, просто и очень быстро.

Из слоёного теста вы можете сделать тематическое блюдо на любой праздник, в том числе на Хэллоуин. Если у вас есть желание приготовить на Хэллоуин что-нибудь очень вкусное и ужасно неприятное, то можете сделать десерт из слоеного теста в виде кишечника. Начинку для «кишечника» на Хэллоуин вы можете выбрать на свой вкус, а приготовление такого десерта не займёт у вас много времени.

Для приготовления этого блюда на Хэллоуин вам потребуется:

500 г замороженного слоеного теста
3 ст. начинки (на ваш вкус)
1 яйцо
красный пищевой краситель

Разморозьте тесто согласно инструкции на упаковке. Разогрейте духовку до 190°С и застелите пергаментом противень для выпечки.

Каждый лист теста разделите на 6 длинных полос. Посыпьте мукой длинную рабочую поверхность и разложите на ней тесто. Сожмите тесто в местах стыка, чтобы получить длинную полосу.

Распределите начинку по полосе теста и защипните его. Выложите длинную полосу теста на противне, имитируя настоящий кишечник (выкладывать тесто нужно швом вниз).

Взбейте яйцо и смажьте им тесто. Теперь возьмите тонкую кисточку и нанесите немного пищевого красителя на тесто, чтобы «нарисовать» кровавые подтеки.

Выпекайте 20 минут или же до образования золотистой корочки.


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз