Конфеты «Тыквы» на Хэллоуин

 

1

Тематически оформленные на Хэллоуин конфеты «Тыквы» будут отличным украшением праздничного стола. Яркие оранжевые конфеты в форме тыквы можно подавать на Хэллоуин порционно, заворачивая в красивые обертки или поставить на стол в красиво оформленной вазочке. Вкусные и необычные конфеты  «Тыквы» будут радовать взрослых гостей и непременно понравятся маленьким сладкоежкам.

Для того, чтобы приготовить конфеты «Тыквы» вам потребуются следующие ингредиенты:

400 гр. молочного шоколада
1 банка вареной сгущенки (карамель)
350 гр. оранжевой или белой кондитерской глазури
дополнительно: оранжевый краситель тыквенное масло (ароматизатор)

Мелко нарежьте молочный шоколад, растопите его и дайте шоколаду остыть до 30-35˚С, иначе при смешивании горячего шоколада с вареной сгущенкой — сгущенка расслоится. Остывший шоколад смешиваем до однородной массы с вареной сгущенкой. Когда карамельно-шоколадную смесь для конфет будет готова, заверните ее в пищевую пленку и  поставьте на 30 минут в холодильник.

Через 30 минут, достаньте смесь для конфет из холодильника, снова перемешайте и разделите ее на 10-12 частей, из которых будут формироваться тыквы. Не забудьте оставить кусочек массы и на тыквенные «хвостики».

Сформуйте из массы шарики, вдавите пальцем серединку и сделайте надрезы, чтобы получилась «тыковка». Из оставшейся массы скатайте плодоножки.

Растопите молочный шоколад в микроволновой печи в глубокой мисочке. Для этого включите микроволновую печь на 40 секунд в самом высоком режиме. Перемешайте до однородного состояния.

Добавьте в молочный шоколад оранжевый краситель. Чтобы получить натуральный тыквенный цвет, нужно смешать в равной пропорции зеленый и красный. Теперь, в глазурь можно добавить тыквенное масло по вкусу. Если глазурь получилась слишком густая и плотная, то можно добавить в нее растительное или кокосовое масло.

В расплавленную глазурь окунайте тыквочки целиком и выкладывайте при помощи вилки на лист для пергамента остывать. В углубления для плодоножки вставьте «тыквенные хвостики» и поставьте готовые конфеты в холодильник.

Оставьте конфеты в холодильнике до праздника и подачи на стол. В герметичном контейнере такие конфеты могут храниться в холодильнике до 1 месяца.

Вместо глазури из белого шоколада с пищевыми красителями, для приготовления конфет «Тыквы» можно использовать шоколадные капли (дропсы) оранжевого цвета. Шоколадные капли — превосходный продукт для декорирования кондитерских изделий и добавления в различные крема, мороженое и десерты. Растапливаем в микроволновке оранжевые «дропсы» и окунаем в расплавленную массу готовые «тыквы». Кстати, массу, которая используется для приготовления конфет «Тыквы», вы можете использовать для приготовления красивых и вкусных вишен в шоколаде.


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз