Кресла в виде насекомых

 

3

Бионика в дизайне интерьера является наиболее прогрессивным и в тоже время наиболее естественным и близким к природе направлением, благодаря своему стремлению подражать формам, естественным для окружающей природы. Традиционным для данного направления является использование светлой цветовой гаммы, глянцевые и даже зеркальные текстуры, а также характерные для природы орнаменты.

Однако, к стилю бионика относятся не только изображения цветов и плодов. Авангардную линию составляют навеянные природой ассоциации, воплощенные  дизайнером в статичном интерьере или объектах мебели. Люстры в виде медуз, светильники в форме осьминогов, стулья «слоны» и диваны имеющие очертания бегемота — это лишь «цитирование» природных элементов и их форм.

Так, коллекции мебели от Максимо Риера (Maximo Riera) и мебель от студии Wild Design — это кресла в форме диких животных. А мебель студии Вячеслава Пахомова — это элитная мебель из дерева имеющая экстравагантный и даже пугающий вид. Дизайнер создает комоды и диваны, зеркала и оригинальные статуэтки. Но самыми необычными работами мастерской являются авторские кресла в виде насекомых — «Богомол», «Скорпион», «Муравей» и кресло «Сафари».

Все изделия изготавливаются из натуральных материалов. В основном это древесина ценных и экзотических пород. Также используются кожа, стекло, металл, бронзовое литье. Как утверждает сам мастер, его творчество это симбиоз Готики, Бионики и Хайтека. Отсюда и название — Биоготика, Биохайтек.

Кресло в виде скорпиона выполнено из массива дуба методом ручной резки с последующей тонировкой, имеет высокую спинку в виде хвоста скорпиона, клешни служат подлокотниками, а конечности являются ножками. Обивка кресла выполнена из натуральной кожи и все оно буквально источает дух элитарности и комфорта.

Кресло «Богомол» — это кресло из массив дуба, которое имеет лаковое покрытие и обтянуто кожей и мехом. Резное дизайнерское кресло в виде муравья с женскими ногами выполнено из мореного дуба и шкуры быка, а резное кресло «Сафари» — это кресло в этно стиле, которое выполнено по мотивам мебели Мишеля Хайларда, но это не копия, а авторская работа.

Элитная дизайнерская мебель, каждый предмет которой с уверенностью можно назвать произведением современного искусства — это уникальные вещи, которые вряд ли можно поставить в обычной квартире. Но вот для загородного дома с соответствующим интерьером или для просторного лофта — экстравагантная элитная мебель из дерева — это может быть очень даже интересный вариант. Особенно на Хэллоуин.


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз