Ликер Baileys в домашних условиях

 

46

Бейлис (англ. Baileys) — ирландский сливочный ликёр, производимый компанией R. A. Bailey & Co (контролируется британским алкогольным гигантом Diageo). Крепость ликёра Baileys составляет 17%, а производится он с 1974 года.

Baileys — это один из самых известных ирландских ликёров.Основные составляющие ирландского сливочного ликёра Baileys это сливки, ирландский виски, какао-бобы, сахар, ваниль. Существует несколько его разновидностей: «Baileys Original» (стандартный ликёр бейлис), «Baileys Mint Chocolate» (ликёр бейлис с мятой и шоколадом), «Baileys Creme Caramel» (ликёр бейлис с добавлением карамели) и «Baileys Coffee» (ликёр бейлис с добавлением кофе).

Запущенный на рынок в 1974 году, «Бейлис» стал основателем категории сливочных ликеров. За первый год производства было выпущено 72 000 бутылок. Сливочный ликер "Бэйлиз" предпочитают в основном женщины. Они его могут пить в чистом виде, могут добавлять в коктейли или сочетать с мороженым.

Для того чтобы приготовить этот напиток требуется более четырех миллионов литров сливок в год, самые лучшие качественные сливки доставляются специально из хозяйств, расположенных недалеко от Дублина, и сразу используются. Несмотря на высокое содержание сливок — около 50%, Бейлис может храниться в течение двух лет и более. При этом знаменитый ликер не содержит никаких консервантов.

Отличительными свойствами этого напитка является: естественное сочетание качественных ингредиентов, свежие сливки, ирландский виски, ваниль, сахар, какао-бобы. Именно ирландский ликер является первооткрывателем совсем новой категорией спиртных напитков.

Сливочно-кофейный ликер «Бейлис» Вы можете приготовить в домашних условиях.

Рецепт ликёра Baileys

Ингредиенты:

  • Водка – одна бутылка емкостью 0,5 л;
  • Сгущенка – одна стандартная банка;
  • Четыре яичных желтка;
  • Кофе растворимый – 1 столовая ложка (на ваше усмотрение);
  • Сахар ванильный – 1 чайная ложка;
  • Сливки – 0,4 л (жирность желательна не выше 30%).

Приготовление ликера Baileys в домашних условиях

  • Смешиваем миксером сгущенку, желтки и ванильный сахар до однородной массы.
  • В полученную массу добавляем растворимый кофе и вновь включаем миксер.
  • Не выключая миксер, вливаем сливки. Если они слишком густые и жирные, разбавляем их молоком.
  • Добавляем в получившуюся массу водку и все хорошенько перемешиваем.

Ликер — домашний Baileys готов! После приготовления лучше дать ликеру настояться хотя бы несколько часов.

Получившийся у Вас домашний ликёр Baileys, можно оставить на ночь не накрывая крышкой. Это нужно для того, чтобы выветрились этиловые пары. Утром, ликер Baileys, приготовленный в домашних условиях, можно разлить по бутылочкам и поставить в холодильник еще на сутки! В холоде он загустеет до необходимой консистенции.

P.S. Если водку заменить на виски, то приготовленный в домашних условиях ликер бейлиз еще больше будет походить на оригинал.

Как подавать ликер Baileys?

Ликер Baileys славится своим сливочным вкусом. Основу бейлиса составляют сливки и ирландский виски. Пить Baileys можно в чистом виде, со льдом, или в составе какого-либо коктейля. Ликер Baileys добавляют в несладкий кофе. Он отлично заменяет сахар, сливки, а также придаёт чудесный аромат кофейному напитку.

Если Вы предпочитаете пить Baileys в чистом виде, то его следует подавать в маленьких стопочках с широким верхом. В бокалы необходимо бросить три кубика льда, а затем налить туда 50 мл ликера бейлис. Кроме того, можно смешать в блендере 2 больших кубика льда и 50 мл бейлиса, затем аккуратно разлить напиток в высокие бокалы, а поверх ликера посыпать пудру какао. В таком виде ликер принято пить из небольших бокалов для мартини.

Нельзя смешивать Baileys с газированными напитками, иначе ликер свернется, так как в своей основе имеет сливки. Также не рекомендуют смешивать данный ликер с фруктовыми соками за исключением цитрусовых, так как такое сочетание будет малоприятным.

Baileys OverIce

Для посиделок в дружеской компании можно приготовить Baileys OverIce. По традиции, его готовят в толстостенных стаканах. Вначале в стакан бросают три крупных кубика льда, затем наливают ликер. Важно, чтобы кубики льда были большими, чтобы долго не таяли.

Коктейль Baileys Chocolatini

Этот коктейль понравиться любителям шоколада. Для приготовления Baileys Chocolatini смешайте в шейкере кубики льда, 50 мл ликера Baileys, 15 мл шоколадного ликера и 10 мл водки. Используйте для приготовленного напитка бокалы под мартини. Украсьте коктейль тертым шоколадом.

Как и с чем пить ликер Baileys?

С ликером Baileys можно подать клубнику со сливками. Если, Вы подадите к Baileys кофе и мороженое, то Вы точно не ошибетесь. А вообще, сам ликер принято подавать на десерт, то есть без всякой закуски.

Из выпечки подойдут легкие свежие мини-круассаны, зефир или творожное суфле. Еще один вариант — смешать Baileys с молоком и добавить немного тертого банана. Получится еще вкуснее, если ко всем перечисленным ингредиентам добавить мороженое.

Наверное, единственный недостаток ликера Baileys заключается в том, что он недолго хранится в открытом виде. Причем, чем меньше ликера осталось в бутылке, тем быстрее он прогоркнет. Поэтому удобнее приобретать бутылки небольшой емкости.

Используется Baileys и в кулинарии. Его добавляют с различные десерты, используют для ароматизации шоколадного печенья, пирожных с маскарпоне, фруктовых салатов с орехами и черносливом.


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз