Печенье «Пальцы Ведьмы»

 

3

Печенье «Ведьмины пальцы» (или «Пальцы ведьмы»), вы можете приготовить из песочного теста или из марципановой массы. Марципан — это смесь из молотого миндаля и сахарной пудры. Его можно раскатать и вырезать фигурки формочками для печенья. Из этой пластичной массы лепят конфеты и фигурки для украшения, из нее делают вкусные покрытия для тортов и пирожных. Рецептов марципановых смесей много. Как правило, в их состав обязательно входит мелко молотый миндаль и сахарная пудра. Часто добавляют яйца, ваниль, ликер, коньяк, вино, иногда сливки и даже муку. Но сколько бы рецептов не существовало, начинать надо всегда с очищения миндаля от кожицы.

С сухих зерен миндаля снять кожицу очень трудно. Поэтому миндаль ошпаривают кипятком, снимают кожицу, а потом, в течение 2-5 минут посушивают его в духовке, не давая орехам зарумянится (температура 40-45 градусов). После этого миндаль готов для приготовления марципана.

Приготовить печенье «Пальцы ведьмы» очень просто. Чтобы  придать миндальному печенью максимальную декоративность, марципан следует раскрасить. Перед тем как начать формировать печенье, придайте марципану зелёный цвет. Скатайте в шар нужное количество марципана, сделайте в нем небольшое углубление и капните туда пищевой краситель. Если вам не нравится идея использования химических красителей, зелёный тон марципану можно придать бланшированным и протертым через сито шпинатом. Кстати, приготовить марципановую массу можно заранее, хранить её следует в холодильнике. В рецепте используется марципан без яиц и масса хранится в холодильнике до 2х недель.

Итак, для того, чтобы приготовить «Пальцы ведьмы» сделайте следующее:

  • Смешайте 350 гр молотого миндаля, 175 гр сахарной пудры и 175 гр сахара в большой миске.
  • Взбейте 2 ст лимонного сока, 2 ст л глицерина, 2 ст л жидкой глюкозы, несколько капель миндальной эссенции и 1 ст л бренди или хереса (по желанию) и добавить к первой смеси.
  • Перемешайте. Месите в течение 3 мин, пока не получится шар. Заверните получившуюся массу в пленку или фольгу и уберите в холодильник.

Смажьте руки растительным маслом, и, отщипывая небольшие кусочки от марципановой массы, сформируйте «пальцы ведьмы». На каждый палец положите миндаль и слегка вдавите его.

Приготовить печенье «Ведьмины пальцы» можно и по другому рецепту. Для того, чтобы приготовить печенье Witches Fingers Cookies, вам потребуеются следующие ингредиенты:

150 г сливочного масла
200 г сахара
1 яйцо
1 ч.л ванильного сахара
1 ч.л разрыхлителя
1/4 ч.л соли
350-400 г муки
миндаль и шоколад.

  • Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром 5 минут. Добавить яйцо, перемешать. Соль, разрыхлитель и муку смешать, добавлять понемногу, замешивая тесто. Оно должно получиться тугим и не липким, но не переборщите с мукой, иначе печенье будет трудно сформировать. Если муки положить мало, то печенье может сильно расползтись в духовке.
  • Убрать в холодильник на полчаса.
  • Доставать по небольшому кусочку теста, рукой на столе скатать в «колбаску». Это — основа для пальца. Придать форму пальца. Шоколад растопить, добавить немного воды и смазать место для ногтя и конец пальца. На каждый палец положить миндаль и придавить.
  • Печенье выпекать минут 20 при 180 С.

Выбрать подходящее угощение на Хэллоуин вам поможет «Кошмарное меню». Для того чтобы Ваша вечеринка была пропитана духом готики и трэша, вовсе не нужно бежать в специализированный магазин жутких приколов или учиться готовить сверхсложные блюда и напитки. В Хэллоуин для хозяйки главная задача — креативное оформление блюд, а не высокая кухня. Приготовление блюд и напитков для Хэллоуина, естественно, должны соответствовать тематике вечера. Кроме того, необходимо помнить о том, что еда на любом празднике не последнее дело, тем более в Хэллоуин, когда кормить нужно не только святых, но и разномастных чертей. Ведь если гости в маскарадных костюмах на Хэллоуин, останутся голодными, то и за хозяев приняться могут...


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз