Сладкие «Пауки» на Хэллоуин

 

4

Ни один Хэллоуин невозможно представить себе без пауков. Украсите ли вы ими дом или же поставите на стол — вам решать. Паучков размещают на напитках и салатах, на тортах и печенье. Большого паука можно сделать используя рецепт сырного шара, а маленьких — из мастики или шоколада.

Для того, чтобы сделать сладких «Паучков», вы можете использовать любой бисквит, не обязательно он должен быть шоколадный и не обязательно его покупать. Если вы умеете печь бисквиты, здорово, сделайте его сами. А для того чтобы удивить свою семью невероятно вкусным, сладким и оригинальным лакомством, приготовьте для них необычный торт «Паук» на Хэллоуин»!

Больших и маленьких сладких паучков можно сделать и из теста для пирожных «Картошка». Для приготовления вам понадобится:

  • 1 пачка сливочного масла
  • 1 банка сгущенного молока
  • молотое какао
  • 1 ст. л. коньяка или рома
  • 600 г измельченного печенья

Смешайте все эти ингредиенты и хорошо перемешайте. Из теста сделайте «паучков».

Для одного большого «паука» скатайте четыре «колбаски» и выложите их на фольгу. Две крайние «колбаски» изогните в форме дуги. Сверху добавьте небольшой шарик теста, который будет телом «паука». Украсьте «Паучков» при помощи драже, выкложите пирожные на доску или поднос и отправьте их в холодильник на 20-30 минут. 

Можно добавить в пирожные ром или коньяк, обвалять их в вафельной или ореховой крошке, кокосовой стружке, украсить кондитерскими посыпками или облить шоколадной глазурью... Готовые пирожные подают к чаю или кофе. Готовыми сладкими «паучками» можете смело угощать пришедших к вам на вечеринку гостей и друзей. Они непременно оценят!

Шоколадный сырный шар «Жуткий паук»

Шоколадно-сырный шарик с видом жуткого паука станет хитом вашей вечеринки на Хэллоуин! Этот праздничный и очень шоколадный сырный шар сделан из сливочного сыра, арахисового масла и большого количества шоколадной крошки. Приготовить десерт очень легко и это не займёт у вас много времени! Для того чтобы сделать десерту «ноги», используйте шоколадную глазурь. (Источник: thetwobiteclub.com)

Ингредиенты:

  • 8 унций (225 г) сливочного сыра, размягченного
  • 1/4 стакана арахисового масла
  • 1/4 стакана размягченного масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 3 столовые ложки несладкого какао-порошка
  • 1/2 стакана мини-шоколадной стружки
  • шоколадная глазурь для украшения или шоколадный соус

Приготовление:
1. В средней миске взбейте сливочный сыр, арахисовое масло, сливочное масло и ванильный экстракт до кремообразной массы.
2. Добавьте сахарную пудру и несладкий какао-порошок, смешайте до однородного состояния.
3. Разделите смесь на две неравные части. Оберните бОльшую часть полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник, оставив небольшое количество смеси, чтобы превратить ее в голову паука. Меньшую часть смеси также оберните полиэтиленовой пленкой и сформируйте шар. Положите обе части сырной смеси в холодильник и охлаждайте в течение 2 часов.
4. Разверните сырный шарик и обваляйте его в шоколадной стружке. Поместите тело «паука» на сервировочное блюдо и прикрепите «голову». Используйте шоколадную глазурь, шоколадный соус или декоративный гель, чтобы нарисовать «паучьи лапки» вокруг «тела паука» из сырных шариков. Подавать с фруктами, крекерами, печеньем или кренделями.

Конфеты «Карамельно-ореховые паучки»

Домашняя карамель придает особой изысканности этому невероятно вкусному и хрустящему печенью, приготовленному с добавлением орехов-пекан и украшенного шоколадными завитками.

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. жареных орехов-пекан
  • 1 ст. жирных сливок
  • 1 ст. гранулированного сахара
  • 0,5 ст. светлого кукурузного сиропа
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 2 ст. л. (30 гр.) несоленого сливочного масла
  • 1/4 ч. л. соли 140 гр. черных лакричных спиралей, нарезанных по 5 см.
  • 170 гр. полусладкого измельченного шоколада
  • 110 гр. молочного измельченного шоколада
  • Шоколадные завитки или кондитерская обсыпка, на выбор

Приготовление:
1. Застелите 2 противня вощенной бумагой и слегка распылите на ней антипригарный спрей. Разложите на противне 30 маленьких горстей орехов-пекан (по 3-4 ореха на каждую) на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга.
2. Приготовление карамели: Разогрейте сливки на медленном огне, поддерживайте их теплыми, пока готовите сахар.
3. Высыпьте сахар и кукурузный сироп в глубокую, большую кастрюлю с тяжелым дном. Готовьте на среднем огне, помешивая время от времени, до тех пор, пока сахар не растворится. Перестаньте помешивать, увеличьте немного огонь и дайте смеси покипеть, чтобы сахар загустел, или до тех пор, пока термометр не покажет отметку в 150°С, примерно 7 мин.
4. Помешивая, добавьте в сахарную смесь сливочное масло и соль. Медленно добавьте сливки и ваниль, следите за смесью, когда она начнет пузыриться. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить, временами помешивая, пока карамель не станет мягкой и однородной, или пока на термометре не дойдет до отметки в 115°С, еще около 5 мин. Уберите кастрюлю с огня и дайте остыть на протяжении 1 мин.
5. Полейте парой ст. л. теплой карамели каждую гость орехов, чтобы образовать тело паучка. Затем вставьте в карамель по 6 лакричных полосок, чтобы сделать лапки. Повторите проделанное с оставшейся карамелью и нитями. (На этой стадии лучше иметь помощника, так как карамель очень быстро остывает. Если она начинает твердеть, разогрейте ее на очень медленном огне.) Дайте паучкам остыть 15 мин.
6. Тем временем, выложите шоколад в жаростойкую миску среднего размера. Наполните кастрюлю водой примерно на 3 см, поставьте ее на медленный огонь, дайте закипеть, и поместите сверху миску с шоколадом, но так, чтобы она не касалась воды. Помешивайте шоколад до топленого однородного состояния. (Вместо этого, шоколад можно поместить в среднюю миску, подходящую для микроволновой печи. Топите шоколад на мощности 50% в ней до мягкой консистенции, примерно 1 мин. Перемешайте, затем топите шоколад, еще 2-3 мин., до полного растворения.)
7. Вылейте по 1 ст. л. растопленного шоколада сверху каждого паучка. При желании, можете посыпать их шоколадными завитками или кондитерской посыпкой. Охлаждайте конфеты при комнатной температуре до затвердевания карамели и шоколада.


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз