Праздник Хэллоуин не за горами, а значит пора подумать о предстоящей вечеринке и продумать все блюда Кошмарного меню. На Хэллоумн вы можете риготовить огромное количество разнообразеых тематических блюд и напитков. Одним из угощений на предстоящей вечеринке в честь Хэллоуина может стать забавное тематическое печенье. Вы можете испечь печенье в виде скелета, привидений, пальцев ведьмы, летучих мышей или печенья с паутиной. Забавное тематическое печенье обязательно настроит вас и ваших гостей на праздничный лад и понравятся всем пришедшим к вам гостям.
Тыквенное печенье «Джек-фонарь» с шоколадной начинкой
Для того, чтобы приготовить тыквенное печенье с шоколадной начинкой «Джек-фонарь» вам потребуются следующие ингредиенты:
- Масло сливочное — 100 г.
- Сахар — 180 г.
- Тыквенное пюре — 2 стакана.
- Корица — 1 ч.л.
- Разрыхлитель — 1 ст.л.
- Мука — 2 стакана.
- Шоколад — 100 г.
- Соль — щепотка
Приготовление:
1. Поломать шоколад на кусочки и расплавить в микроволновой печи, добавив молоко или сливки. Тщательно перемешать.
2. Взбить миксером сахар и масло.
3. Добавить тыквенное пюре, корицу, соль и соду. Добавить муку.
4. Раскатать тесто 0,5 см в толщину. Вырезать печенье в форме тыковок. На половине заготовок вырезать глаза, рот и нос. Выпекать 12-14 минут. Скрепить печенье шоколадом.
Если вы не хотите вырезать на печенье лицо Джека-фонаря, можно просто нарисовать его шоколадом.
Апельсиновое печенье «Джек-фонарь»
Понадобится
На 12 шт:
- 140 г сливочного масла, размягченного
- 175 г простой муки
- 50 г сахарной пудры
- мелко тертая цедра 1 апельсина
Дла глазури:
- 50 г сахарной пудры
- около 1 ст л апельсиного сока
Для начинки:
- 100 г сыра маскапоне или протертого творога
- 1 ч л сахарной пудры
- 25 г горького шоколада, растопленного
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Положить масло в миску и взбить деревянной ложкой. Добавить муку, сахарную пудру и апельсиновую цедру и взбить, чтобы сделать мягкое тесто. Замесить в шар и завернуть в пленку. Положить в холодильник на 1 час.
2. Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой до толщины 3 мм. Вырезать 24 кружка диаметром 7.5 см. Положить их на противни.
3. С помощью маленького острого ножа вырезать хэллоуинские физиономии на 12 кружках. Оставшееся тесто и обрезки собрать и сделать из них хвостики тыквы и прижать к каждому печенью с чертами лица. Обратной стороной ножа с круглым лезвием начертить полоски на этом печенье, чтобы они напоминали полоски на тыкве. Запекать все печенье 15 минут до бледно-золотистого цвета.
4. Смешать все ингредиенты для глазури, чтобы получилась жидкая гладкая смесь. Добавьте еще немного сока, если необходимо. Для начинки взбить маскапоне с сахарной пудрой и шоколадом.
5. Намазать начинкой целое печенье, сверху прижать «лицо» и смазать сверху глазурью. кисточкой. Подавать в тот же день.
Можно сделать печенье за день - два до праздника, а прослоить его начинкой можете перед приходом гостей.