Печенье «Джек-фонарь»

 

3

Праздник Хэллоуин не за горами, а значит пора подумать о предстоящей вечеринке и продумать все блюда Кошмарного меню. На Хэллоумн вы можете риготовить огромное количество разнообразеых тематических блюд и напитков. Одним из угощений на предстоящей вечеринке в честь Хэллоуина может стать забавное тематическое печенье. Вы можете испечь печенье в виде скелета, привидений, пальцев ведьмы, летучих мышей или печенья с паутиной. Забавное тематическое печенье обязательно настроит вас и ваших гостей на праздничный лад и понравятся всем пришедшим к вам гостям.

Тыквенное печенье «Джек-фонарь» с шоколадной начинкой

Для того, чтобы приготовить тыквенное печенье с шоколадной начинкой «Джек-фонарь» вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 г.
  • Сахар — 180 г.
  • Тыквенное пюре — 2 стакана.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ст.л.
  • Мука — 2 стакана.
  • Шоколад — 100 г.
  • Соль — щепотка

Приготовление:
1. Поломать шоколад на кусочки и расплавить в микроволновой печи, добавив молоко или сливки. Тщательно перемешать.
2. Взбить миксером сахар и масло.
3. Добавить тыквенное пюре, корицу, соль и соду. Добавить муку.
4. Раскатать тесто 0,5 см в толщину. Вырезать печенье в форме тыковок. На половине заготовок вырезать глаза, рот и нос. Выпекать 12-14 минут. Скрепить печенье шоколадом.

Если вы не хотите вырезать на печенье лицо Джека-фонаря, можно просто нарисовать его шоколадом.

Апельсиновое печенье «Джек-фонарь»

Понадобится
На 12 шт:

  • 140 г сливочного масла, размягченного
  • 175 г простой муки
  • 50 г сахарной пудры
  • мелко тертая цедра 1 апельсина

Дла глазури:

  • 50 г сахарной пудры
  • около 1 ст л апельсиного сока

Для начинки:

  • 100 г сыра маскапоне или протертого творога
  • 1 ч л сахарной пудры
  • 25 г горького шоколада, растопленного

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Положить масло в миску и взбить деревянной ложкой. Добавить муку, сахарную пудру и апельсиновую цедру и взбить, чтобы сделать мягкое тесто. Замесить в шар и завернуть в пленку. Положить в холодильник на 1 час.
2. Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой до толщины 3 мм. Вырезать 24 кружка диаметром 7.5 см. Положить их на противни.
3. С помощью маленького острого ножа вырезать хэллоуинские физиономии на 12 кружках. Оставшееся тесто и обрезки собрать и сделать из них хвостики тыквы и прижать к каждому печенью с чертами лица. Обратной стороной ножа с круглым лезвием начертить полоски на этом печенье, чтобы они напоминали полоски на тыкве. Запекать все печенье 15 минут до бледно-золотистого цвета.
4. Смешать все ингредиенты для глазури, чтобы получилась жидкая гладкая смесь. Добавьте еще немного сока, если необходимо. Для начинки взбить маскапоне с сахарной пудрой и шоколадом.
5. Намазать начинкой целое печенье, сверху прижать «лицо» и смазать сверху глазурью. кисточкой. Подавать в тот же день.
Можно сделать печенье за день - два до праздника, а прослоить его начинкой можете перед приходом гостей.


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз