Пирожные в виде мозга

 

2

Хэллоуин — это современный праздник имеющий древние корни в культурах народов Иралндии и Шотландии, а в настоящее время активно отмечающийся во всем современном мире. При подготовке к данному празднику, помимо создания своего образа, костюма и украшения помещений в стиле Хэллоуина, многие задумываются о праздничном столе, готовят жуткие блюда и заказывают ужасающие торты, тематически оформленные пирожные или капкейки, которые при всем своем пугающем внешнем виде полностью съедобны и очень вкусны.

Вариаций приготовления десертов, пирожных и тортов на Хэллоуин существует очень много. Если вы планируете приготовить на Хэллоуин что-нибудь необычное, то можно заранее продумать кошмарное меню и оформить все блюда и стол на Хэллоуин в соответствии с духом этого праздника. Одним из десертов в этот день могут стать необычные пирожные в виде мозга.

Ингредиенты:
1 готовый шоколадный бисквит (ваш любимый рецепт)
1/4-1/2 стакана ванильной глазури
800-1000 гр. расправленного белого шоколада
черная пищевая краска (если хотите более реалистичный мозг - серого цвета)
3/4 ч.л. вишневого желе (джем, варенье или соус) на каждый мини торт
красный пищевой краситель (для усиления цвета варенья, чтобы больше походило на кровь)
силиконовая форма для льда в виде мозга

Способ приготовления:
1) Возьмите готовый бисквитный корж, обрежьте края (их можно съесть), а середину коржа отправьте в миксер или кухонный комбайн, добавьте 1/4 стакана ванильной глазури и тщательно перемешайте. Если масса получилась однородная и не рассыпчатая — смесь для приготовления пирожных готова, а если смесь рассыпается, добавьте еще 1/4 стакана ванильной глазури и тщательно перемешайте. У вас должна получиться гладкая однородная масса трюфельной консистенции.

2) На водяной бане или в микроволновой печи растопите белый шоколад и добавьте в него немного черного красителя (краситель по желанию, можно не добавлять). Ложкой или кондитерской кистью несколько раз хорошенько промажьте формочки шоколадом (чтобы не просвечивало дно формы, промазали, немного остудили, и нанесли еще один слой шоколада). После нанесения каждого слоя шоколада, формочки, на 5-7 минут ставьте в морозилку.

3) В формочки с застывшим шоколадом добавьте варенье (с красителем или без него — на ваше усмотрение) по 3/4 ч.л. Далее, в каждую формочку накладываем примерно по 2 ст.л. смеси коржа с глазурью, аккуратно прижимаем и покрываем бисквитную смесь толстым слоем шоколада. Снова отправляем формочки в морозилку на 5-10 минут. Застывшие пирожные аккуратно вынимаем из формочек и складываем для хранения в герметичный контейнер или сразу подаем к столу.

Пирожные «Кровоточащий мозг» можно хранить в течение недели, но чем дольше вы их будите хранить, тем больше вишневое варенье будет впитываться в корж. Поэтому, если вы хотите произвести впечатление на ваших гостей, подавайте пирожные в виде мозга к столу, как можно скорее.


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз