Пунш на Хэллоунн

 

3

Разнообразить праздничное меню на Хэллоуин можно при помощи различных формочек для замораживания. Но если пунш готовится для тематической вечеринки на Хэллоуин, подойдите к подготовке льда креативно! Попробуйте сделать «ледяную руку» на Хэллоуин (заморозьте пунш или воду в латексной перчатке). Нелишним будет предварительно добавить в напиток желатин. Налейте пунш в латексную перчатку, туго зафиксируйте отверстие и положите её в морозильник.

Когда вода замерзнет, перчатку на несколько секунд подставьте под горячую воду и снимите. Можно аккуратно разрезать её ножом или ножницами. Получившаяся ледяная часть тела может стать пикантным украшением стола. Её можно разместить в ведерке для охлаждения напитков, при подаче мороженого или по соседству с фруктами и конфетами. Для подкрашивания льда используется варенье или сироп, а вместо воды можете использовать сок или компот.

Фруктовый пунш имеет бесконечное количество вариаций, но базовая формула для каждого рецепта практически одинаковая. Возьмите свой любимый цитрусовый сок или концентрат, добавьте немного сахара, чтобы он был идеально сладким, и влейте газированной воды, чтобы сделать его шипящим и интересным. В пунш можно добавить шербет, кусочки фруктов или алкоголь. Подача пунша со шербетом — классический десерт на детских вечеринках. Добавьте несколько ложек апельсинового или малинового шербета прямо в миску с пуншем или подавайте каждую чашку с напитком с маленькой ложкой шербета.

Кровавый Пунш на Хэллоуин

Ингредиенты:
    3 стакана клюквенного сока
    1,5 чашки яблочного сока
    1,5 стакана виноградного сока
    2 чашки колы без кофеина
    1 стакан замороженной клубники

    Смешать клюквенный сок, яблочный сок, и виноградный сок в чаше с пуншем и охладить.
    Прямо перед подачей на стол, добавить клубнику и колу.
    Для добавления жутких эффектов, заморозить чистую воду в чистой резиновой перчатке.
    Когда вода в перчатке замерзнет, перчатку удалить и положить лед в виде руки в пунш.

Кроваво красный пунш идеально подходит для вечеринки на Хэллоуин. Сделать красный пунш можно и по-другому. Возьмите, например, по 0,75 л сока клюквы и газированной воды, стакан пюре из клюквы, мед (сахар) и лёд. Все игредиенты смешиваются по вкусу и в холодном виде смесь разливается по бокалам или кубкам. Устрашающий вид этому напитку придают пауки из пластмассы, черви из тягучих конфет, ледяные кубики с замороженными «глазами», жуки и красный цвет пунша напоминающий кровь. Все эти детали сочетаются с прелестью охлаждённого напитка имеющего кисло-сладкий ягодный вкус. Если пунш подается на взрослой вечеринке, добавьте 2 чашки (500 мл) белого рома или водки, чтобы сделать пунш алкогольным.

Яблочный пунш в тыкве

Пунш яблочный в тыкве — в посуде из стекла смешиваются по пол-литра сидра из яблок и вина «Пино», полстакана бренди из имбиря, стакан газированной воды и нарезанные кубики яблок и груш (по 3 штуки). Посуда со смесью охлаждается 1 час в холодильнике, затем устанавливается в половину тыквы, окрашенной снаружи в черный цвет. Чёрную тыкву, при желании, можно украсить блестками.

Эффектно будет смотреться напиток на Хэллоуин с украшениями в виде «глазных яблок». Сделать их несложно. Нужны редиска и оливки. С редисок надо снять кожицу так, чтобы остались продольные полосы, имитирующие кровеносные сосуды. Затем сделайте в редиске небольшое отверстие и положите в него оливку, насадите всё это на шпажку и опустите в напиток. Альтернативный вариант украшения - опустить «глазные яблоки» в формочки для льда и заморозить. Тогда коктейль получитcя с плавающим «украшением». Поверьте, «глазные яблоки» в фужере, бокале или стакане произведут на ваших гостей неизгладимое впечатление и запомнятся им надолго.


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз