Вкусные мясные рулеты

 

4

Мясной рулет — это украшение праздничного стола, вершина кулинарного искусства и услада тонкого вкуса гурмана. Рулеты готовят практически из любого мяса — телятины, говядины, свинины, индейки и курицы. Для начинки мясных рулетов используются овощи, фрукты, грибы, сыры, яйца, зелень, другое мясо и даже сало, не говоря уже про колбасу с ветчиной. Процесс приготовления мясного рулета довольно трудоемкий и занимает, как правило, не менее полутора-двух часов. Однако, аппетитно выглядящий, сочный, и вкусный мясной рулет стоит затраченных на него усилий!

Мясной рулет из свинины с грибами

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины без костей,
  • 100 г сухих белых грибов,
  • 1 красный сладкий перец,
  • лук зеленый — 1 пучок,
  • чеснок — 2 зубчика, 
  • соль, черный перец горошком — 1 ч. л.,
  • масло растительное — 3 ст.л., 
  • 1 ст.л. майонеза, 
  • 200 г сыра, 
  • 2 ч. л. крупнозернистой горчицы,
  • 100 мл сухого белого вина.

Приготовление:
1. Грибы залить кипятком и отставить на 30 мин. Затем грибы промыть и нарезать соломкой. Зеленый лук вымыть и мелко нарезать. Перец вымыть, очистить от семян и нарезать соломкой. Чеснок очистить и измельчить. Сыр натереть на терке. Смешать грибы с луком, чесноком, перцем и сыром. Посолить, поперчить.
2. Свинину вымыть, обсушить. Сделать по центру надрез, не доходя до низа 1 см. Затем сделать надрезы вдоль пласта справа и слева, также не доходя до края 1 см. Раскрыть кусок мяса как книжку. На утолщенных кусках сделать ножом глубокие насечки. Отбить мясо в пласт. Посолить, поперчить, смазать горчицей.
3. Ровным слоем выложить начинку на пласт мяса. Свернуть мясо в рулет, обвязать суровой ниткой и уложить в форму для запекания с высокими бортиками.
4. Приготовить соус. Смешать растительное масло, белое вино, черный перец горошком, майонез и немного соли. Разогреть духовку до 200°С. Рулет полить соусом и поставить в духовку на 1,5 часа, периодически поливая его выделяющимся соком.

Куриные рулетики с сыром и ветчиной

Куриные рулетики станут настоящим украшением, как праздничного, так и повседневного стола. Блюдо можно украсить нарезными овощами или зеленью. А готовить его очень просто — даже юная хозяйка с этим справится. Не стесняйтесь устроить себе праздник среди недели, ведь вы это заслужили!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 г.
  • Ветчина — 100 г.
  • Твердый сыр — 100 г.
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:
1. Отбить грудки до толщины примерно в 3 мм.
2. На грудки выложить полоски ветчины.
3. Сверху выложить сыр, нарезанный брусочками.
4. Завернуть рулет и закрепить края деревянными шпажками.
5. Оливковое масло размешать с солью и смазать им рулеты.
6. Запекать на протяжении 30 минут в заранее разогретой до 200°C духовке.


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз