Салат Тако с «глазами»

 

1

По легенде, чтобы прогнать злых, духов, надо украсить дом пугающей атрибутикой, сделать соответствующий празднику макияж на Хэллоуин, а также приготовить праздничные блюда. Если говорить о традициях нечисти, то этот праздник обязана особенно роскошно отметить каждая уважающая себя ведьма, пригласив всех своих друзей и знакомых. Так, что же приготовить на Хэллоуин?

Кошмарное меню на Хэллоуин следует продумывать заранее. Можно сделать необычное оформление салата или мясного блюда, приготовить свиные рёбрышки или «Поросят» из кальмаров. А на десерт, можно подать необычный торт, капкейки, пудинг или что-нибудь оригинальное из воздушного безе. Так, например, «привидения» или «кости» из воздушного безе, хоть и выглядят устрашающе, на самом деле очень вкусные, да и приготовить их совсем не сложно.

Салат Тако — это вкусный и сытный  мексиканский салат, приготовление которого требует определенных усилий и времени, зато затем, на предстоящей вечеринке в честь Хэллоуина, салат Тако с «глазами» порадует вас своим замечательным вкусом и оригинальным внешним видом. Тематически оформленный салат  Тако отлично подходит для празднования Хэллоуина. Поставьте салат Тако с «глазами» на стол и пусть он смотрит на ваших гостей из своей тарелки.

Для приготовления салата Тако вам потребуются следующие ингредиенты
    Салат
    Говяжий фарш
    Сыр Чеддер и / сыр Монтерей Джек, тертый
    Помидоры, нарезанные кубиками
    Соус тако или смесь пряных специй для традиционного мексиканского блюда тако
    Сальса (по желанию), по вкусу
    Оливки (по желанию), по вкусу
    Гуакамоле (по желанию), по вкусу
    Сметана (по желанию)
    Чипсы «Тако»:

Подготовьте тарелку, в которой вы будете подавать салат. Вымойте салат и порежьте его на небольшие кусочки. Положите салат на тарелку. Положите такое количество салата, чтобы покрыть им тарелку полностью.

В большой сковороде обжарьте фарш. В готовый фарш влейте воду, добавьте томатный соус и специи тако. Тушите мясо в течение 15 минут после закипания.

Выложите жареный фарш на тарелку с салатом, добывьте нарезанные небольшими кубиками помидоры, (можете использовать томатную сальсу). Добавьте тертый сыр Чеддер и / или сыр Монтерей Джек, возьмите чипсы «Тако» и посыпьте ими вокруг салата.

Заправьте салат сливками, сметаной, или гуакамоле, на свой выбор. Сверху положите по два кусочка помидора и немного сметаны, чтобы сделать глаза. Разрежьте маслину на две части и сделайте из неё «зрачки». Подавайте салат Тако с «глазами» гостям и наслаждайтесь!


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз