Дьявольские капкейки

 

1

История возникновения Хэллоуина уходит корнями в кельтскую мифологию, когда праздновали дни Самхейна, властелина мертвых и князя тьмы. Это ночь, когда стираются границы между материальным и сверхъестественным и вся нечистая сила оказывается рядом с нами.

Чтобы привидения приняли нас за «своих» и не причинили нам вреда, надо тщательно подготовиться к их приходу. Для предстоящего вечера постарайтесь использовать самые интересные и креативные идеи. На столе между тарелками поместите свечи в подсвечниках с черепами. Играйте с цветами: побольше красного и черного — такая цветовая гамма будет способствовать созданию кошмарной атмосферы за столом.

Темные паштеты — из фасоли или печени, гуакамоле с чёрными бобами, тематически оформленный дип, как и другие блюда подобной консистенции позволят разыграться воображению, вызывая в памяти самые жуткие образы. В Хэллоуин даже обыденный кухонный инвентарь превращается в наводящие ужас адские декорации. А вполне безобидные блюда складываются в леденящее душу «Кошмарное меню».

Шоколадные капкейки с красным кремом и рожками как нельзя лучше подойдут в качестве необычного угощения на Хэллоуин. Для того, чтобы приготовить Дьявольские капкейки на Хэллоуин вам понадобятся следующие ингредиенты:
2 ст. муки
1/2 ст. какао порошка
1,5 ст. сахара
1/2 ч. л. соды
2 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
1 ст. молока
1 яйцо
2 ст. л. растительного масла
3 г ванили

Для крема:
4 ст. сахарной пудры
170 г сливочного масла комнатной температуры
4 ст. л. молока
1-2 ч. л. ванильного экстракта
красный пищевой краситель
кусочки черного шоколада

Смажьте формочки для маффинов маслом и застелите бумажными формочками. Разогрейте духовку до 180°С.

Просейте муку с какао, сахаром, содой и разрыхлителем. Перемешайте. Отдельно взбейте яйцо до легкой пены, добавьте молоко, масло, ваниль, перемешайте. Введите яичную смесь в муку. Перемешайте лопаткой. Если будут комочки — не страшно. Разлейте тесто по формочкам, наполняя их на 2/3, поставьте в духовку на 25-30 минут.

Крем: взбейте миксером сахарную пудру с маслом, добавьте ванилин, молоко. Взбивайте до воздушного состояния 5 минут на большой скорости. Добавьте краситель и снова взбейте для получения однородного цвета.

Перед украшением маффинов им дают полностью остыть. Готовый крем переложите в кондитерский шприц или же уголок пакета. Выдавите крем и украсьте капкейки кусочками шоколада.

Заранее продумайте тематическое оформление всех десертов и напитков на Хэллоуин. Купите побольше жуков, червяков из жевательного мармелада и прочих устрашающих вкусностей. Перед подачей коктейлей рекомендуется бросить в стакан какую-нибудь гадость. Ведь ужин в канун Дня всех Святых должен быть таким, чтобы от одного вида праздничного стола мурашки пробегали по спине.


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз