Шоколадно-кокосовый торт

 

1

Не бывает человека равнодушного к шоколаду. Кто-то любит черный, кто-то молочный, кому-то по душе шоколадные торты или конфеты, а кто-то любит порадовать себя чашечкой горячего шоколада. Все помнят знаменитую рекламу Баунти про райское наслаждение? Вкус конфетам придаёт сочная начинка из кокоса, которая так и тает во рту. Представили? Так вот, если вы любите шоколад с кокосовой начинкой, то шоколадно-кокосовый пирог вым точно придётся по вкусу. Этот пирог вы можете приготовить в любое время, так как слелать его очень просто, а по размерам он превосходит знаменитые батончики в несколько раз, что, согласитесь тоже привлекательно.

Шоколадно кокосовый торт – это беспроигрышный вариант, если к вам вдруг собрались прийти неожиданные гости, а времени на готовку чего-то вкусненького к чаю у вас нет. Минимум усилий и красивое, вкусное угощение к чаю у вас будет готово! Торт можно готовить даже тогда, когда гости уже пришли. Приготовление этого десерта не займёт у вас много времени, а признательность ваших гостей от приготовленного вами десерта, не будет знать границ, поскольку пирог получается очень вкусным.

Обратите внимание, что в приготовлении этого торта не используется мука. Для приготовления вкусного шоколадно-кокосового торта вам потребуются следующие ингредиенты:

    Для кокосового бисквита
    Яйца – 4 штуки
    Сахар – 300 грамм
    Кокосовая крошка – 250 грамм
    Ганаш
    Шоколад – 400 грамм
    Сливки – 400 миллилитров

Приготовим кокосовый бисквит. В миску разбиваем 4 яйца, добавляем 300 граммов сахара, ставим на водяную баню и постепенно нагреваем до температуры, приблизительно 60 градусов Цельсия, все время взбивая миксером.

Продолжая взбивать, снимаем миску с огня и взбиваем получившуюся массу, пока она не остынет. Затем добавляем 250 граммов кокосовой крошки и аккуратно перемешиваем в одном направлении.

Противень размером 30X40 сантиметров застилаем пекарской бумагой. Полученное тесто выкладываем на противень выстеленный бумагой для выпечки, разравниваем и выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 градусах примерно 30 минут, готовность бисквита проверяем лучинкой или деревянной палочкой. Готовый кокосовый бисквит вынимаем из духовки и даем остыть.

Приготовим ганаш. Для этого понадобится 400 граммов шоколада, разломанного на крупные кусочки. В кастрюлю наливаем 400 миллилитров сливок, доводим их до кипения, снимаем с огня и наливаем в миску с разломанным шоколадом. Хорошо прогреваем (постоянно помешивая), до полного растворения шоколада (не кипятить!) и перемешиваем до получения однородной массы. Накрываем ганаш пищевой пленкой и даем остыть.

Кокосовый бисквит выкладываем на доску, удаляем бумагу и делим бисквит на три равных коржа. Первый корж смазываем третьей частью ганаша. Поверх перврго, кладем второй корж и смазываем третьей частью ганаша, потом кладем последний, третий корж и покрываем весь торт оставшимся ганашем.

Для того, чтобы поверхность торта была гладкой и блестящей, чуть-чуть нагреваем лопатку для нанесения крема, до теплого состояния и заглаживаем поверхность. При помощи корнетика украшаем торт растопленным белым шоколадом и кокосовой стружкой. Кокосово-шоколадный торт можно украсить конфетами "Рафаэлло" или лесными орешками, обсыпанными какао и похожими на настоящие кокосовые орехи.

В канун Нового года, при помощи белковой глазури и бумажного корнетика можно нарисовать снежинки, дать им полностью высохнуть, затем аккуратно снять и украсить торт снежинками. Затем перекладываем торт на блюдо и подаем к чаю или к кофе. Вдохновения Вам, удачи и приятного аппетита!


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз