Свиные ребрышки в духовке

 

3

Свиные ребрышки вы можете приготовить с помощью соуса или с сухими приправами. Выберите вариант приготовления, а затем долго запекайте свиные ребрышки в духовке при низкой температуре. Завершите приготовление с помощью элемента гриля в духовке, чтобы на ребрышках образовалась вкусная хрустящая корочка.

1. Удалите с ребрышек мембрану (как правило, в нижней части, на рёбрышках находится мембрана, которую будет трудно пережевать, если вы ее оставите).

2. Решите, как вы будете приправлять ребра. Вы можете поперчить и посолить ребрышки, а соусом полить их позже, или натереть их сухими специями и оставить на ночь, чтобы они пропитались. При любом способе у вас получатся вкусные, ароматные ребрышки, поэтому действуйте на свое усмотрение.

    Если вы хотите использовать сухую смесь приправ, планируйте приготовление свиных рёбрышек заранее, чтобы у вас была возможность оставить их в смеси приправ на ночь в холодильнике. Оберните натертое специями мясо алюминиевой фольгой и поставьте на ночь в холодильник накануне запланированного ужина.
    Сделайте смесь из сухих специй и натрите ими ребрышки. Специи с которыми мясо получится пряным и вкусным можно взять следующие:
        2 столовые ложки соли
        1 столовая ложка порошка чили
        1 чайная ложка черного перца
        1/2 чайной ложки кайенского перца
        1/2 чайной ложки копченой паприки
        1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
        1/2 чайной ложки чесночного порошка

1. Разогрейте духовку до 250°С.

2.  Подготовьте форму для запекания свиных рёбрышек. Возьмите форму с бортиками по 5 см, в которую свободно поместятся все ребрышки одним слоем. Если мясо будет уложено не одним слоем, оно приготовится неравномерно. Выстелите форму для запекания алюминиевой фольгой, края которой должны свободно свисать с бортиков формы.

    Очень важно использовать глубокую форму, так как ребра выпустят много сока.
    Можно использовать стеклянную или металлическую форму.

3. Налейте в форму примерно 0,6 см воды. Это сохранит влажность мяса и предотвратит пригорание нижней части.

4. Положите в форму свиные ребрышки. Арка ребер должна быть направлена вверх. Убедитесь, что мясо лежит одним слоем.

5. Накройте форму алюминиевой фольгой так, чтобы получилась палатка. Сначала загните края фольги, а сверху положите еще один слой. Закрепите фольгу на ручках формы, чтобы она оставалась на месте. Убедитесь, что нет никаких отверстий.

6. Поставьте форму для запекания в духовку и готовьте в течение 2 1/2 часов. В течение первого часа ребрышки должны быть накрытыми. Мясо готово, если оно легко отделяется от кости с помощью вилки.

7. Раскройте ребрышки примерно за 15 минут до окончания приготовления и их полейте соусом. Мясо слегка пропитается и будет более нежным и ароматным. Как только ребрышки будут готовы, положите их на 5 минут на гриль.

Свиные ребрышки с соусом барбекю

Если хотите приготовить свиные ребрышки с соусом барбекю, то подготовьте соус. Вы можете использовать готовый соус или сделать его самостоятельно. Добавляется соус на заключительной стадии приготовления ребрышек, но сделать его можно в то время, когда свиные ребрышки еще в духовке. Если вы хотите самостоятельно приготовить соус, то сделайте следующее:

    Обжарьте в сковороде 1/4 стакана нарезанного лука с небольшим количеством масла.
    Добавьте 1/2 стакана кетчупа, 1 столовую ложку оливкового масла, 1 столовую ложку яблочного уксуса, 1 столовую ложку острого соуса, 2 столовые ложки коричневого сахара, соль и перец.
    Варите смесь 15-30 минут, периодически помешивая.

Достаньте свиные ребрышки из духовки и снимите фольгу. Чтобы на ребрышках была хрустящая корочка, в конце приготовления их необходимо запечь без фольги. Включите элемент гриля в духовке или разогрейте гриль. И тот, и другой способ создадут на ребрышках нежную, хрустящую корочку

Полейте ребра соусом барбекю (соус можно вылить на мясо непосредственно в форме для запекания). Обжарьте ребра на гриле или в духовке с элементом гриля в течение 5 минут. Просто поставьте их в духовку, не накрывая крышкой, или положите на решетку для гриля и готовьте, пока они не станут хрустящими с обеих сторон. Подавайте ароматные и румяные свиные ребрышки с соусом барбекю.


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз