Сырное фондю в тыкве

 

1

Фондю с грибами в тыкве — это великолепное лакомство как для всей семьи, так и для друзей.  Подают фондю после основного блюда. К фондю подают сухое белое вино или газированные напитки. Фондю – это не просто блюдо швейцарской кухни, это стиль общения. Если вы ни разу не пробовали сырное фондю, то не упустите такую возможность и приготовьте для праздничного ужина в День всех святых очень вкусное тематическое блюдо — сырное фондю с грибами в тыкве.

Ингредиенты:
• 1 тыква
• 1 луковица
• 1–2 зубчика чеснока
• 200 г грибов
• 150 мл сухого белого вина
• щепотка шалфея
• 1 перчик чили (это по вкусу, можно не добавлять)
• 150 мл сливок
• 600 г тертого сыра эмменталь
• 5 ст. ложек оливкового масла
• 1 ст. ложка кукурузной муки
• соль, черный перец по вкусу
• свежие овощи и хлебные сухарики
        Приготовление
Тыкву помыть, довольно широко отрезать верхушку. Вынуть ложкой семена и волокна, мякоть оставить.
Смазать тыкву изнутри солью, перцем и оливковым маслом (1 ст. ложка).
Целиком запечь тыкву в духовке в течение 45 минут при 180 гр. С.
Лук и грибы порезать, обжарить на масле, добавить чеснок и перчик чили.
Когда грибы будут готовы, влить вино и довести до кипения. Кипятить, пока не исчезнет запах алкоголя (алкоголь при этом испарится, а полезные минеральные вещества вина останутся).
Развести муку, сыр и сливки, всыпать шалфей. Тщательно перемешать.
Влить готовую смесь в запеченную тыкву и сразу подать на стол.
Подавать с ложками с длинными ручками (чтобы доставать тыквенную мякоть), хлебными сухариками и свежими овощами.
ПРИМЕЧАНИЕ. Для окрашивания праздничного фондю для Хэллоуина в колдовской зеленый цвет можно добавить отваренный в небольшом количестве воды и протертый через сито шпинат.


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз