Тыквенный пирог с медом

 

2

Праздник не бывает без угощения и Хэллоуин не исключение! По традиции, главным продуктом в этот день принято считать тыкву. Тыкву можно жарить, запекать, сушить, из нее получаются вкусные каши. Настоящим кулинарным шедевром становится фаршированная тыква, запеченная в духовке и Тыквенный пирог..

Сладкий тыквенный пирог традиционно пекут на протяжении всей осени. В Америке тыквенным пирогом часто угощают на Хэллоуин, День благодарения и в Рождество.

Ингредиенты:

Для теста:

    Мука – 6-7 ст.л.
    Сливочное масло – 100 г
    Яйцо – 1 шт.
    Соль – щепотка
    Вода или молоко – 1-2 ст.л.

Для начинки:

    Мед – 2-4 ст.л.
    Тыква – 500 г
    Сливочное масло – 50 г
    Яйца – 3 шт.
    Корица – щепотка
    Лимонная цедра – 1 ч.л.
    Молотый имбирь – 1/4 ч.л.
    Мускатный орех – щепотка

Приготовление: Муку просеять вместе солью. Добавить нарезанное небольшими кусочками масло, перетереть руками муку с маслом в крошку, добавить яйцо и замесить гладкое тесто. При необходимости добавить немного ледяной воды или молока. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут.

Подготовить форму диаметром 23 см с невысокими бортиками.Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в круг диаметром 32 см. Выложить в форму так, чтобы закрыть дно и бортики. Поставить форму с тестом в холодильник еще на 30-60 минут.

Накрыть тесто листом пергамента, положить на него сухую фасоль и поставить в разогретую духовку до 180 С на 15 минут. Удалить пергамент с фасолью и поставить форму в духовку еще на 5 минут. Дать немного остыть.

Приготовить начинку. Тыкву разрезать на крупные дольки, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 220-230 С  около 30-35 минут. Развернуть фольгу и с помощью чайной ложки и вилки снять тыквенную мякоть с корочки. Измельчить блендером.

Добавить мед (ориентируясь на свой вкус), сливочное масло, специи и слегка взбить блендером, по одному добавить яйца, взбивая блендером. Влить начинку в форму с тестом. Поставить пирог в духовку, разогретую до 180 С и выпекать 40-45 минут. Перед подачей остудить.


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз