Коктейль «Ядовитое яблоко»

 

1

В отличие от всех других праздников, в организации вечеринки в канун Дня всех святых важно не столько содержимое блюд, сколько их внешнее оформление и антураж. Коктейли для Хэллоуина непременно должны быть эффектно оформлены. Для оформления коктейли на Хэллоуин, используются разнообразные фигурки из карамели, желе или шоколада. Традиционную Кровавую Мэри или обычный томатный сок, можно подать в живописном бокале или кубке в виде черепа с воткнутой соломинкой, а в кроваво красный пунш можно бросить горсть «пауков» или фигурку пластмассового скелета. Даже если к напмтку с купающимся в нем скелетом за вечер никто из гостей притронуться не рискнет, выглядеть этот напиток будет весьма эффектно. Жутковатый напиток станет стильным украшением праздничного стола.

Отличным вариантом для вечеринки на Хллоуин будут напитки тёмного и кроваво-красного цвета. Детям можно сделать безалкогольные коктейли, а для взрослых гостей приготовьте что-нибудь покрепче. Придать крепкому алкогольному напитку тёмную окраску не представляет проблемы — тёмный цвет имеют многие сорта бренди, рома, настоек, наливок и виски, а некоторые бальзамы вообще практически чёрные. Но даже прозрачные напитки на Хэллоуин могут иметь довольно устрашающий вид. Просто бросьте в бокал какую-нибудь «гадость» и ваш напиток превратится в «ядовитый» коктейль или «Варево ведьм». Так, например, положив в бокал красное яблоко «Китайки», вы можете сделать коктейль «Ядовитое яблоко» (Poison Apple). Для приготовления напитка можно использовать обычный сок или один из рецептов коктейлей на Хэллоуин.

1. Коктейль «Ядовитое яблоко»
Для 1 напитка
яблочный сок 60 мл.
гранатовый сок 30 мл.
текила 60 мл.
1 чайная ложка меда (по желанию)
1 яблоко Китайка
При приготовлении понадобятся: Колотый лёд, Шейкер. Смешайте все ингредиенты в шейкере со льдом. Встряхните в течение 30 секунд. Проколите в яблоке несколько отверстий и добавьте его в коктейльный бокал. Налейте жидкость по яблоко и сразу подавайте

2. Коктейль «Ядовитое яблоко»
Водка - 30 мл,
Яблочный ликер - 30 мл,
При приготовлении понадобятся: Колотый лёд, Шейкер.
В шейкере со льдом встряхнуть водку и яблочный ликер (Apfelkorn liqueur) процедить в рюмку и подавать. Этот коктейль подаётся холодным, без льда.

Коктейль «Червячок в яблочке» Ингредиенты (на 4 бокала):
    Кальвадос – 200 мл,
    Яблочный сок – 60 мл,
    Лимонный сок – 20 мл,
    Мед цветочный (жидкий) – 4 ч. ложки,
    Колотый лед – 4 ст. ложки.

Для украшения:
    Желейные червяки (темного цвета) – 8 шт.

Приготовление:
Все ингредиенты вылить в коктейльный блендер-стакан, туда же всыпать колотый лед, все быстро взбить (в 2-3 нажатия). Разлить по бокалам и опустить в каждый коктейль по 2 «червячка» так, чтобы они как бы выглядывали из напитка. Можно одного из них частично закрепить на краю бокала.


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз