Готовое слоеное тесто — это «палочка-выручалочка» для многих хозяек. С момента появления на прилавках магазинов готового слоеного теста, выпечка стала .доступной даже начинающим кулинарам. Из слоёного теста можно приготовить вкусные пирожки с ветчиной (мясом, сыром или сладкой начинкой), слоеный пирог или корзиночки для закусок. Выпечка из готового слоёного теста — это вкусно, просто и очень быстро.
Из слоёного теста вы можете сделать тематическое блюдо на любой праздник, в том числе на Хэллоуин. Если у вас есть желание приготовить на Хэллоуин что-нибудь очень вкусное и ужасно неприятное, то можете сделать десерт из слоеного теста в виде кишечника. Начинку для «кишечника» на Хэллоуин вы можете выбрать на свой вкус, а приготовление такого десерта не займёт у вас много времени.
Для приготовления этого блюда на Хэллоуин вам потребуется:
- 500 г замороженного слоеного теста
- 3 ст. начинки (на ваш вкус)
- 1 яйцо
- красный пищевой краситель
Разморозьте тесто согласно инструкции на упаковке. Разогрейте духовку до 190°С и застелите пергаментом противень для выпечки.
Каждый лист теста разделите на 6 длинных полос. Посыпьте мукой длинную рабочую поверхность и разложите на ней тесто. Сожмите тесто в местах стыка, чтобы получить длинную полосу.
Распределите начинку по полосе теста и защипните его. Выложите длинную полосу теста на противне, имитируя настоящий кишечник (выкладывать тесто нужно швом вниз).
Взбейте яйцо и смажьте им тесто. Теперь возьмите тонкую кисточку и нанесите немного пищевого красителя на тесто, чтобы «нарисовать» кровавые подтеки.
Выпекайте 20 минут или же до образования золотистой корочки.
Ещё более мерзко и отвратительно выглядит Хэллоуинский пирог с корицей (inthekidskitchen.com/zombie-guts-halloween-cinnamon-rolls). Но пусть внешний вид не вводит вас в заблуждение, это очень даже вкусные булочки с корицей! Они идеальны в качестве омерзительного угощения для вечеринки на Хэллоуин или сюрприза для поклонников хэллоуинских ужастиков.
Булочки с корицей «Красный бархат» на кефире
Эти необычно яркие булочки — более неформальная версия праздничного торта «Красный бархат», мягкие и пышные красные булочки с отменным вкусом шоколада и корицы, политые нежной глазурью из сливочного сыра. А чтобы их красный цвет был максимально насыщенным, используйте в приготовлении гелевый пищевой краситель. Несмотря на то, что эти булочки готовятся довольно легко, дрожжевое тесто требует времени, поэтому вы можете разделить весь процесс на два дня и поставить собранные витушки в холодильник, а на следующий день довести до комнатной температуры и испечь.
Ингредиенты к рецепту:
Тесто
- 0,5 ст. воды
- 1 пакетик (7 гр.) активных сухих дрожжей (2 и 1/4 ч. л.)
- 2 ст. л. + 1/4 ч. л. сахара-песка (стакан = 250мл)
- 2 и 3/4 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы
- 1/3 ст. обезжиренного сухого молока, при необходимости просейте
- 1 ст. л. какао-порошка
- 1 ч. л. соли
- 0,5 ст. простокваши или кефира
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного, + дополнительно для миски
- 2 больших желтка
- 2 ч. л. красного гелевого пищевого красителя
Начинка
- 1/4 ст. сахара-песка + дополнительно для формы
- 1/4 ст. коричневого сахара
- 1 ст. л. молотой корицы
- 110 гр. несолёного сливочного масла, размягчённого + дополнительно для формы
Глазурь
- 60 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 1,5 ст. сахарной пудры
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
Приготовление:
1. Замесите тесто: Нагрейте в небольшой миске воду до 38°С. (Она должна быть тёплой, не слишком горячей.) Насыпьте дрожжи и 1/4 ч. л сахара-песка и перемешайте до полного растворения. Дайте постоять до появления пены, около 5 минут.
2. В другой большой миске смешайте муку, сухое молоко, какао, соль и оставшиеся 2 ст. л. сахара и сделайте в центре углубление. Вмешайте простоквашу, растопленное сливочное масло, яичные желтки и пищевой краситель в дрожжевую смесь, затем вылейте в углубление и перемешайте деревянной ложкой, замесив рыхлое тесто.
3. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность, посыпьте мукой и месите, добавляя по мере необходимости больше муки, пока тесто не станет гладким, но всё ещё слегка липким, 2-3 минуты. Переложите тесто в смазанную сливочным маслом миску, перевернув его, чтобы покрыть маслом со всех сторон. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в тёплое место, чтобы тесто поднялось в два раза, на 1-1,5 часа.
4. Приготовьте начинку: Смешайте в небольшой миске сахар-песок, коричневый сахар, шоколадные гранулы и корицу. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, разгладьте и раскатайте в прямоугольник размером 25х45 см.
5. Смажьте тесто сливочным маслом, отступая от краёв с одной длинной стороны 2 см. Посыпьте сахаром с корицей и шоколадными гранулами и слегка вдавите посыпку в масло. Смажьте чистый край теста водой, затем плотно сверните тесто в рулет, начиная с длинной стороны и двигаясь к чистому краю; прижмите, чтобы запечатать. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки размером 22х32 см. и слегка посыпьте сахаром. Нарежьте рулет на 12 частей и разложите булочки в форме срезами вверх. Накройте полиэтиленовой плёнкой и дайте постоять при комнатной температуре, пока булочки не поднимутся вдвое, около 1 часа, или можете поставить на ночь в холодильник, а утром дайте постоять при комнатной температуре в течение 2 часов перед выпеканием.
6. Разогрейте духовку до 175°С. Раскройте булочки и выпекайте до золотистого цвета, 25-30 минут. Дайте остыть в течение минимум 15 минут в форме.
7. Приготовьте глазурь: Миксером на средней скорости взбейте сливочный сыр со сливочным маслом до получения однородной массы. Добавьте сахарную пудру и ванильный экстракт и снова взбейте. Намажьте тонким слоем на тёплые булочки с корицей. Подавайте булочки с оставшейся глазурью.
Хэллоуинские булочки с корицей
Ингредиенты
Тесто:
1 стакан цельного молока
120 г сливочного масла
1/2 стакана + 1 столовая ложка сахара
2,5 ч. л. активных сухих дрожжей
4 стакана универсальной муки (+/-), плюс еще для раскатки теста
3 ст. л. несладкого какао-порошка
1 ч.л. соли
2 больших яйца комнатной температуры
Красный пищевой краситель
Стакан = 250 мл
Начинка:
2 ст. л. сливочного масла, топленого
1/2 стакана светло-коричневого сахара
1/4 стакана сахара
1 ст. л.молотой корицы
Топинг:
220 г сливочного сыра
120 г несоленого сливочного масла
2 ч. л. ванильного экстракта
2 ст. л. пахты (кефира)
1/4 ч. л. соли
Сахар по вкусу
Приготовление:
1. В кастрюле на слабом огне смешайте молоко и масло и нагревайте, пока масло не растает и смесь не нагреется до температуры чуть ниже 45°С. Добавьте 1 столовую ложку сахара и дрожжи, отставьте смесь на 5 минут. В чаше миксера смешайте муку, какао-порошок, соль и оставшиеся 1/2 стакана сахара. Добавьте дрожжевую смесь и яйца и взбивайте 2 минуты. Добавляйте красный пищевой краситель, пока тесто не достигнет желаемого цвета и перемешайте. Если тесто все еще слишком липкое, добавьте еще немного муки.
2. Смажьте большую миску маслом. Переложите тесто в миску и накройте пленкой. Держите тесто в теплом месте около 2 часов, пока оно не увеличится вдвое. Смажьте форму для выпечки маслом. Посыпьте рабочую поверхность мукой, раскатайте тесто в прямоугольник, размерами ок. 30 х 45 см.
3. Сделайте начинку. Смажьте тесто растопленным маслом. В миске взбейте оба сахара и корицу. Равномерно посыпьте масло полученной смесью. Начиная с длинного конца, плотно скатайте тесто в рулет. Отрежьте концы, затем нарежьте на 12 кусочков. Выложите булочки в смазанную маслом форму для запекания и накройте пленкой. Поместите булочки в теплое темное место, пока они не увеличатся вдвое. Разогрейте духовку до 175°С. Выпекайте булочки 18-22 минуты, остудите.
4. Топинг. Смешайте масло и сливочный сыр, добавьте пахту, соль и сахар и взбивайте до однородности. Смажьте глазурью булочки.
Глазурь можете заменить на шоколадную или самую простую сахарную.
1. Шоколадная глазурь:
120 г сливочного сыра
4 ст. л. молока
120 г сахарной пудры
1 ст. л. темного какао-порошка.
2. Сахарная глазурь: 1 стакан сахарной пудры + 1-3 ч.л. молока.
Закончив приготовление, взбейте ингредиенты для глазури в средней миске и сбрызните булочки. Нарежьте и подавайте.