Мармеладные «Червячки»

 

5

С каждым годом все больше людей отмечает Хэллоуин. Происходит это в большей степени из-за антуража – ведь можно надеть интересный костюм, сыграть какую-то роль и посетить крутую вечеринку. На подобных мероприятиях большое значение имеют угощения, которые стараются сделать максимально реалистичными. Так, в меню, на вечеринках в честь Хэллоуина, встречается самая разная мерзость: грязные ушные палочки из маршмеллоу и арахисовой пасты, десертное желе в виде мозга, привидения из безе, фаршированные яйца с жуткими пауками...  

Аппетитные мармеладные червячки, лежащие на земле из шоколадной крошки это необычной формы желе, которое можно приготовить на Хэллоуин всего за несколько минут. Для приготовления этого по-своему милого и достаточно безобидного угощения, наиболее подходящего для украшения блюд и напитков в День всех святых, вам понадобится: желатин или полуфабрикат для приготовления желе разных цветов (продаётся в пакетиках), вода и широкие трубочки для коктейля.

Приготовление: Разведите порошок для приготовления желе в горячей воде до полного растворения, количество воды взять в 1,5 раза меньше, чем указано на упаковке. Немного остудите. Соломинки разрежьте пополам и установите в стакан так, чтобы они плотно были прижаты ко дну и друг к другу. Залейте в соломинки подготовленную смесь и уберите в холодильник не менее чем на 8 часов.

Если желе в виде червей вы планируете использовать для украшения десертов или напитков, то гибкие пластиковые соломинки следует заполнять до максимально возможного уровня, чем выше, тем лучше. При желании, в разведёный в тёплой воде желатин можно добавить и пищевой краситель нужного вам цвета.

Когда желатин застынет, подержите соломинки несколько секунд под проточной горячей водой (3-4 соломинки одновременно), а затем скалкой или пальцами выдавите «червячков» из соломинки. Выложите их на вощеную бумагу (непромокаемая бумага) и уберите в холодильник еще на 2 часа.


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз