«Крылышки Летучей Мыши»

 

1

«Крылышки Летучей Мыши» — это выдержанные в маринаде и приготовленные с добавлением пищевых красителей куриные крылья. С добавлением черного пищевого красителя, куриные крылья можно превратить в «крылья летучей мыши». Крылья выглядят действительно мерзко, но вкус совершенно замечательный! Из 10 куриных крылышек, у вас легко получится 5 крыльев летучей мыши. Крылышки следует предварительно замариновать в соевом соусе, нарубленном имбире и чесноке. В маринаде их лучше всего продержать в течение ночи. Маринованные крылышки выкладываются на противень и запекаются в горячей духовке в течение 40-50 минут. Главное — в процессе запекания периодически поливать их маринадом.

1. «Крылышки Летучей Мыши» на Хэллоуин

Раскраска крыльев:
Черный + синий + зеленый пищевой краситель, по мере необходимости. Используйте только порошковые пищевые красители вместо жидкости, чтобы избежать горького привкуса.

Ингредиенты:
10-12 куриных крылышек
1/2 чашки соевого соуса
2 ч. ложки тертого имбиря
красный горький перец на кончике ножа
2 зубчика чеснока
укроп, петрушка по вкусу
пищевой краситель

Способ приготовления:
1. Соедините ингредиенты для маринада в небольшой миске (соевый соус, мелко нарезанный чеснок, перец, зелень, имбирь).
2. Добавить черный, синий, и зеленый пищевые красители по мере необходимости, чтобы сделать темный соус.
3. Поместить очищенные крылья в миску. Залейте этой смесью крылышки. Закройте крышкой. Поставьте в холодильник на ночь.
4. Достать крылья из холодильника. Выстелить большой лист для выпечки фольгой. Заверните крылышки в фольгу для запекания.
5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте крылышки в духовку на 15-20 минут.
6. Затем раскройте фольгу, полейте крылышки маринадом и подержите в духовке еще 25-30 минут (до готовности).
7. Поливать периодически маринадом.

Можно приготовить «Крылышки Летучей Мыши» и по другому рецепту. Для приготовления вам потребуются куриные крылья и маринад. Маринад: 3 ст.л.оливкового масла, 4 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. кленового сиропа (можно мед), 1 раздавленный зубчик чеснок и пищевой краситель черного цвета

Смешайте все ингредиенты и залейте получившимся маринадом крылья. Мариновать 2 часа при комнатной температуре или ночь в холодильнике. Выложите крылья на противень или в форму для запекания. Для получения более насыщенного цвета, можно дополнительно смазать клылышки приготовленным ранее соусом. Затем поставьте крылья в духовку и запекайте 45-60 минут при 180 С.


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз