Песочное печенье — это простой и вкусный десерт, который вы можете приготовить на любой праздник. песочное Очевидный плюс любого печенья из песочного теста — возможность хранить его дольше обычного. Подсыхая, печенье через пару дней становится только вкуснее.
Песочное печенье на Хэллоуин может быть самым разным. На Хэллоуин можно сделать печенье похожее на жутковатые пальцы ведьмы, печенье в виде привидений, скелетиков или классической тыквы. Для создания различных вкусов в песочное тесто для печенья можно добавить какао-порошок, изюм, орехи, сухофрукты и шоколад. Песочное печенье можно украсить глазуоью, шоколадом или просто посыпать сахаром, ореховой крошкой или корицей. Разные виды песочного печенья можно сложить в коробку и использовать в качестве оригинального подарка не только на Хэллоуин, но и на любой другой праздник. Ведь всё зависит от формы печенья и оформления выпечки.
Ингредиенты
сливочное масло 220 г
сахар 250 г
яйцо 2 шт.
ванильный сахар 1 пакетик
мука 500 г
разрыхлитель 1 ч.л.
сахарная пудра 100 г
яичные белки 2 шт.
лимонный сок 1 ч.л
Взбить яйца с сахаром и добавить размягченное сливочное масло и ванильный сахар. Смешать муку с разрыхлителем и постепенно добавить в тесто. Перемешать до однородности. Для того, чтобы печенье было коричневого цвета в тесто следует добавить 3 - 4 столовые ложки какао.
Раскатать толщиной примерно в 1 см и вырезать различные фигурки. Выпекать печенье 6 – 10 минут при температуре 200 С. Дать печенью остыть и украсить по своему усмотрению при помощи глазури, марципана или шоколада.
Глазурь для печенья можно приготовить самостоятельно. Взбейте белки с соком лимона. Постепенно (при взбивании) добавьте сахарную пудру. Изменить оттенок глазури можно пищевыми красителями. При помощи кондитерского шприца либо чайной ложки нанесите глазурь на охлажденное печенье. Дождитесь, пока глазурь застынет и подавайте печенье к столу.