Салат «Домик в деревне»

 

2

Любой праздник требует украшения приготовленных блюд, поэтому красивые салаты это неотъемлемая часть праздничного застолья. Особенно актуальны красивые салаты, когда в доме есть маленькие дети. Ведь красиво оформленный салат «Домик в деревне» вы можете сделать вместе со своим малышом, так как ничего сложного в его приготовлении нет. Проявите немного фантазии и приготовленные вами красивые салаты удивят всех ваших гостей.

Салат «Домик в деревне» имеет немало различных названий и все они отражают суть его оформления. Вы можете назвать его «Домик в лесу» или «Лесная избушка», «Новоселье», «Загородный дом» или «Летний отдых». 

Для приготовления салата вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 г опят,
  • 200 г огурцов,
  • 200 г сыра,
  • 200 г копченой колбасы,
  • 3-4 яйца,
  • 1 помидор,
  • 1 зубчик чеснока,
  • упаковка соленой соломки,
  • зелень петрушки, майонез,
  • растительное масло для обжарки.

Приготовление:
1. Грибы помыть, отварить, часть оставить для оформления, остальные измельчить и обжарить на масле. Огурцы мелко порезать. Сыр натереть на средней терке, часть отложить на посыпку. Колбасу почистить и мелко нарезать, чеснок выдавить через пресс.
2. Петрушку мелко порубить, часть оставить для оформления. Ингредиенты соединить, аккуратно перемешать, при необходимости посолить. Добавить майонез.
3. На широкую тарелку выложить салат, придать ему с помощью ложки форму домика. Посыпать тертым сыром верх и боковые стороны «домика».
4. Из соломки выложить «крышу», поочередно выкладывая ее поверх салата. Из соломки сделать «окошко» и закрепить его на «стене» с помощью майонеза.
5. Зелень петрушки рассыпать вокруг «домика» в виде травки. Украсить наш домик грибочком из яйца с помидором и готовых опят.

Салат «Монастырская изба» из крабовых палочек

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 240 г (10 шт.)
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Сыр твердый — 200-230 г
  • Чеснок — 1-2 зубка
  • Майонез — 3-4 ст.л.

Для украшения:

  • Листья салатные — 1-2 шт.;
  • Зёрна граната — 1 ст. ложка.

Способ приготовления:
1. Приготовьте начинку для крабовых палочек. Для этого твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Добавьте к сыру измельчённый чеснок и майонез. Тщательно перемешайте начинку.
2. Чтобы крабовые палочки при разворачивании не ломались, опустите их в кипяток на 1-2 минуты, а затем высушите на бумажном полотенце.
3. Аккуратно разверните крабовые палочки. Распределите 1 ст. ложку начинки по поверхности. Сверните крабовые палочки рулетиком и выложите на тарелку в ряд  4 штуки. Поверхность рулетиков смажьте майонезом.
4. На первый слой крабовых палочек выложите сверху 3 штуки, затем 2 штуки и ещё одну. Получится пирамида из крабовых палочек, фаршированных сыром. 
5. Отварные яйца разделите на белок и желток. Посыпьте «избушку» измельчённым белком. Сверху натрите на мелкой тёрке желток.
6. Теперь украсьте тарелку. Листья салата измельчите ножом или порвите руками. Вокруг «избушки» выложите из листьев салата слой «травы» и посыпьте её зёрнами граната. Из гранатовых зёрен создайте иллюзию украшенного гирляндами домика.
7. Салат «Монастырская изба» с крабовыми палочками, сыром и яйцами готов! Перед подачей охладите его в холодильнике. Подавайте в качестве закуски.

Сладковатые крабовые палочки отлично сочетаются с нежной чуть островатой начинкой из сыра, майонеза и чеснока. Получается вкусно! Приятного аппетита!


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз