Салат из крабовых палочек хорош своей доступностью и простотой приготовления. Как правило, такой салат состоит из крабовых палочек, кукурузы и вареных яиц. Но можно поэкспериментировать и добавить репчатый или зеленый лук, огурцы, консервированный горошек, тертый сыр или рубленую зелень. Можно разнообразить подачу салата — выложить его на салатные листья, в тарталетки или оформить салат в виде красивого торта. В любом случае, вкусная и эффектная закуска будет готова за считанные минуты!
Ко Дню Святого Валентина можно приготовить салат из крабовых палочек в виде сердца, а к Новому году, выложить салат на тарелке в форме подковы или ёлочной игрушки. Для приготовления салата с крабовыми палочками «Новогодняя игрушка» вам потребуется 1 упаковка мяса снежного краба или крабовых палочек, 3 яйца, 1 головка репчатого лука, 1 банка консервированной кукурузы, майонез и
кетчуп. Для оформления салата понадобятся маслины, корейская морковь, зеленый горошек, кукуруза, красная икра, майонез, укроп.
Все составляющие для салата «Новогодняя игрушка» нарезать, соединить, заправить майонезом и перемешать. Выложить салат на плоское блюдо в виде шара. Кетчуп перемешать с майонезом и обмазать салат по всей поверхности ровным слоем. Оформить салат «Новогодняя игрушка» всеми составляющими, сверху в виде веточки ели положить укроп, перед подачей на новогодний стол охладить.
Можно приготовить салат с крабовыми палочками Морская звезда. Салат в виде морской звезды- настоящее украшение праздничного стола! Для приготовления салата Морская звезда нам понадобятся крабовые палочки 10 шт, яйца 4 шт., плавленные сырки 2 шт., яблоко 1 шт., лук репчатый 0,5 шт., петрушка, маслины без косточек 10 шт., майонез.
С крабовых палочек снимаем верхний красный слой. Белую часть крабовых палочек нарезаем мелкими кубиками. Красную часть крабовых палочек измельчаем-чем мельче, тем лучше. Лук и яблоко чистим, нарезаем мелкими кубиками. Отваренные, остывшие и очищенные яйца натираем на крупной тёрке. Плавленные сырки натираем на крупной тёрке. Маслины без косточек нарезаем тонкими кольцами. Выкладываем слои салата в форме пятиконечной звезды на плоское широкое блюдо
- натёртые яйца
- майонез
- натёртые плавленные сырки
- майонез
- крабовые палочки (белая часть)
- майонез
- репчатый лук
- кубики яблока
- майонез
- измельчённые крабовые палочки (красную часть)
Украшаем салат кольцами маслин и петрушкой. Даём салату пропитаться в холодильнике около часа и подаём к столу!
Салат из крабовых палочек и авокадо. Основа:
- Крабовые палочки – 200 г
- Авокадо – 2 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Майонез – 30 г
- Укроп – 30 г
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Соль и молотый перец (по вкусу)
Разрежьте авокадо вдоль на 2 части. Выньте мякоть, сохранив кожуру. Мякоть авокадо нарежьте небольшими кусочками и сбрызните лимонным соком. Огурец разрежьте вдоль пополам, вычистите семена при помощи чайной ложечки. Нарежьте огурец мелкими кубиками. Крабовые палочки нарежьте кружочками и смешайте с мелко порубленным укропом, авокадо и огурцами. Добавьте майонез и все аккуратно перемешайте. Наполните половинки кожуры авокадо салатом и подавайте к столу.
И ещё один легкий и вкусный салат с авокадо и крабовыми палочками.
- Палочки крабовые – 150 гр.
- Авокадо – 1 шт.
- Помидоры Черри – 200 гр.
- Ананас консервированный – 250 гр.
- Майонез – 150 гр.
Нарежьте мелкими дольками авокадо, помидоры черри и ананас. Выложите все ингредиенты слоями в салатник. Нарежьте лепестками снежный краб и красиво выложите последний слой. Соль, перец, майонез – по вкусу.
Салат из крабовых палочек с сыром и красной икрой. Это очень вкусный, легкий и свежий салат. Для приготовления которого вам понадобятся: крабовые палочки, куриное яйцо, огурец, майонез, твердый сыр, петрушка, укроп, майонез и красная икра. Все ингредиенты следует выложить слоями, при этом каждый слой смазывается небольшим количеством майонеза. Готовый салат, следует поставить в холодильник на 15-20 минут, после чего его можно подать к столу и наслаждаться нежным вкусом!
Для того чтобы приготовить рулеты из лаваша вам понадобится плавленый сыр, крабовые палочки, яйца куриные, лаваш и майонез. Нарезаем крабовые палочки и яйца. Плавленый сыр натираем на мелкой терке. В глубокой пиале смешиваем крабовые палочки, тертый сыр, и нарезанные яйца, заправляем майонезом, и перемешиваем. Заворачиваем полученную массу в лаваш, нарезаем небольшими рулетками и подаём к столу.