Алкогольное желе в арбузе

 

1

Одним из самых креативных вариантов подачи алкоголя на вечеринке является приготовление формочек с алкогольным желе. «Jello Shots» — желе на алкогольной основе — уже давно перестало быть новинкой для завсегдатаев вечеринок, но вы иожете адаптировать десерт к сезону и поместить желейный раствор внутрь арбузной корки. В качестве алкогольной основы для этого шота вы можете выбрать любой крепкий спиртной напиток от водки до текилы. Возьмите, напримео, белый ром.

Выбрав ягоду среднего размера, разрежьте её пополам и ложкой выскоблите большую часть сочной сердцевины. Чем аккуратнее удастся избавиться от мякоти, тем красивее будет алкогольный десерт на срезе.

Возьмите обычный желатин и приготовьте фруктовое желе красного цвета (желе на ваш выбор). Процедите раствор для приготовления желе, охладите до тёплого состояния и соедините с выбранным алкоголем в равных пропорциях. Перелейте желейный раствор в полую арбузную корку, не доходя до самых краёв (так десерт будет легче донести до холодильника) и оставьте его в холодильнике до полного застывания.

После того, как желе полностью застынет(3-4 часа), осторожно разрежьте арбуз на дольки средней толщины.

Ингредиенты:
    половинка арбуза среднего размера.
    180 г любого красного ягодного желе;
    28 г желатина;
    500 мл воды;
    500 мл белого рома или любого другого крепкого алкоголя.
Приготовление
    Извлеките большую часть сердцевины из половинки арбуза.
    Залейте смесь из ягодного желе и желатина горячей водой, полностью растворите кристаллы, охладите раствор и влейте алкоголь.
    Наполните желейным раствором арбуз и поставьте его в холодильник на 2–4 часа. Разделите ягоду на дольки.


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз