Капкейки «Красный бархат»

 

3

Американские кексы «Красный бархат» (Red Velvet Cupcakes) — это вариант праздничной выпечки, которую вы можете украсить по своему усмотрению. Взяв за основу рецепт бисквита "Красный бархат", вы можете приготовить оригинальное украшение праздничного стола на Новый год или Рождество, на День Святого Валентина или на Хэллоуин! Торт, капкейки или Cake Pops (мини тортики на палочке с разними начинками и натуральным шоколадом) приготовленные на основе бисквита "Красный бархат" позволят вам проявить свои кулинарные способности, создадут праздничное настроение и непременно придутся по вкусу всем вашим гостям,

Новогодний или рождественский стол украсят капкейки «Красный бархат» в сочетании с белым кремом, шоколадными снежинками и кондитерской посыпкой, в День Влюблённых нежнейший крем можно дополнить вырезанными из бисквита сердечками и белоснежной кокосовой стружкой, а украшение стола на Хэллоуин позволит вам в полной мере проявить свою фантазию и креативность. Вы можете приготовить кексы «Красный бархат» с тыквой, вишней или смородиной, приготовить небольшой, но очень оригинальный торт «Сердце» или капкейки для нечистой силы... Для украшения этого десерта вы можете использовать орехи, маршмеллоу, сливочный крем, айсинг или шоколад... Варианты оформления праздничной выпечки практически безграничны и всё эдесь зависит только от вас.

Огромный выбор рецептов праздничных блюд предлагает, например, кулинарный сайт Марты Стюарт  (Martha Stewart). Капкейки «Красный бархат» от Марты Стюарт выглядят очень эффектно благодаря своему ярко-красному цвету, который красиво контрастирует с белой глазурью. Не менее интересные варианты праздничного оформления Red Velvet Cupcakes предлагает и Jamie Oliver, однако, всем противникам использования пищевых красителей стоит пройти мимо этого оригинального рецепта и выбрать для себя что-нибудь более натуральное.

Итак, Капкейки «Красный бархат». Для приготовления кексов вам потребуется:

    2 1/2 чашки муки, просеянной
    2 столовые ложки несладкого какао-порошка
    1 чайная ложка соли
    1 1/2 стакана сахара
    1 1/2 чашки растительного масла
    2 больших яйца, комнатной температуры
    1/2 чайной ложки красного гелевого пищевого красителя
    1 чайная ложка экстракта ванили
    1 стакан кефира
    1 1/2 чайные ложки пищевой соды
    2 чайные ложки белого уксуса

Для глазури:

    225 г сливочного масла, размягченного
    340 г сливочного сыра
    450 г просеянной сахарной пудры
    3/4 ванильного экстракта

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить формочки для кексов бумажными вкладышами. Перемешать муку, какао и соль.

2. Взбить сахар и масло миксером. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Добавить пищевой краситель и ваниль.

3. Уменьшить скорость миксера и добавить на низкой скорости мучную смесь в три приема, чередуя с двумя добавлениями кефира, и взбивая после каждого. Смешать пищевую соду и уксус в небольшой миске (она будет пениться); добавить смесь в тесто и взбивать на средней скорости 10 секунд.

4. Разделить тесто равномерно между формочками, заполняя каждую на три четверти. Выпекать около 20 минут. Остудить кексы на решетке.

5. Взбить все ингредиенты для глазури, отправить глазурь в кондитерский мешок и нанести её на капкейки. Затем, дополнительно украсить капкейки "Красный бархат" по своему усмотрению и отправить их в холодильник на 2 часа перед подачей.

Капкейки "Красный бархат" можно приготовить и по-другому. Для приготовления кексов по рецепту Юлии Высоцкой вам потребуются следующие ингредиенты:

1 1/2 +- чашки (ч.=220мл) пшеничной муки;
150 г белого сахара;
100 мл. молока;
4 ст. л. оливкового/растительного масла (без сильного запаха);
60 г сливочного масла (растопить);
1 большое яйцо;
2 ст. л. какао-порошка (несладкий);
1,5 ч. л. ванильного экстракта;
1 флакон жидкого красного красителя (ок.30 мл.);
1 ч.л. пекарского порошка;
Щепотка соли

350 г сливочного сыра (филадельфия, например);
1/2 чашки предварительно взбитых сливок (33-35%)
1/2 чашки сахарной пудры;
1 ч. л. ванильного экстракта

Соединить сахар, масло, ванильный экстракт, слегка взбить.
Продолжая взбивать, добавит яйцо (взбивать без фанатизма).
Влить краситель и размешать до его соединения с остальными ингредиентами.
Отдельно просеять муку, какао, разрыхлитель, соль
Затем соединить с жидкой частью, размешать.
Выложить тесто в формы для выпекания, примерно на 2/3 высоты. Выпекать в разогретой до 175С духовке, около 20 минут. Главное, не пересушить кексы в духовке, внешне они должны казаться чуть влажными (дойдут при комнатной температуре). Остудить.

Для фростинга соединить сливочный сыр (лучше комнатной температуры), сахарную пудру, экстракт и хорошо растереть, миксером. Присоединить взбитые сливки, и соединить (буквально секунд 10).
С помощью кондитерского мешка украсить кексы сливочным сыром и оформить по своему усмотрению.


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз