Капкейки «Красный бархат»

 

4

Американские кексы «Красный бархат» (Red Velvet Cupcakes) — это вариант праздничной выпечки, которую вы можете украсить по своему усмотрению. Взяв за основу рецепт бисквита «Красный бархат», вы можете приготовить оригинальное украшение праздничного стола на Новый год или Рождество, на День Святого Валентина или на Хэллоуин! 

В Новый год, стол украсят яркие капкейки «Красный бархат» в сочетании с белым кремом, шоколадными снежинками и кондитерской посыпкой. В День влюблённых, нежнейший крем можно дополнить вырезанными из бисквита сердечками и белоснежной кокосовой стружкой. А украшение стола на Хэллоуин позволит вам в полной мере проявить свою фантазию и креативность.

Вы можете приготовить кекс с тыквой, вишней или смородиной, сделать чизкейк «Красный бархат» без выпечки или небольшой, но очень оригинальный торт «Сердце»... Для украшения десерта можно использовать орехи, маршмеллоу, сливочный крем, айсинг или шоколад... Варианты оформления праздничной выпечки практически безграничны и всё эдесь зависит только от вас.

Огромный выбор рецептов праздничных блюд предлагает, например, кулинарный сайт Марты Стюарт  (Martha Stewart). Капкейки «Красный бархат» от Марты Стюарт выглядят очень эффектно благодаря своему ярко-красному цвету, который красиво контрастирует с белой глазурью. Не менее интересные варианты праздничного оформления Red Velvet Cupcakes предлагает и Jamie Oliver, однако, всем противникам использования пищевых красителей стоит пройти мимо этого оригинального рецепта и выбрать для себя что-нибудь более натуральное.

Капкейки «Красный бархат»

Для приготовления кексов вам потребуется:

    2 1/2 чашки муки, просеянной
    2 столовые ложки несладкого какао-порошка
    1 чайная ложка соли
    1 1/2 стакана сахара
    1 1/2 чашки растительного масла
    2 больших яйца, комнатной температуры
    1/2 чайной ложки красного гелевого пищевого красителя
    1 чайная ложка экстракта ванили
    1 стакан кефира
    1 1/2 чайные ложки пищевой соды
    2 чайные ложки белого уксуса

Для глазури:

    225 г сливочного масла, размягченного
    340 г сливочного сыра
    450 г просеянной сахарной пудры
    3/4 ванильного экстракта

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить формочки для кексов бумажными вкладышами. Перемешать муку, какао и соль.

2. Взбить сахар и масло миксером. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Добавить пищевой краситель и ваниль.

3. Уменьшить скорость миксера и добавить на низкой скорости мучную смесь в три приема, чередуя с двумя добавлениями кефира, и взбивая после каждого. Смешать пищевую соду и уксус в небольшой миске (она будет пениться); добавить смесь в тесто и взбивать на средней скорости 10 секунд.

4. Разделить тесто равномерно между формочками, заполняя каждую на три четверти. Выпекать около 20 минут. Остудить кексы на решетке.

5. Взбить все ингредиенты для глазури, отправить глазурь в кондитерский мешок и нанести её на капкейки. Затем, дополнительно украсить капкейки "Красный бархат" по своему усмотрению и отправить их в холодильник на 2 часа перед подачей.

Капкейки «Красный бархат» (рецепт Юлии Высоцкой)

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

1 1/2 +- чашки (ч.=220мл) пшеничной муки;
150 г белого сахара;
100 мл. молока;
4 ст. л. оливкового/растительного масла (без сильного запаха);
60 г сливочного масла (растопить);
1 большое яйцо;
2 ст. л. какао-порошка (несладкий);
1,5 ч. л. ванильного экстракта;
1 флакон жидкого красного красителя (ок.30 мл.);
1 ч.л. пекарского порошка;
Щепотка соли

350 г сливочного сыра (филадельфия, например);
1/2 чашки предварительно взбитых сливок (33-35%)
1/2 чашки сахарной пудры;
1 ч. л. ванильного экстракта

Соединить сахар, масло, ванильный экстракт, слегка взбить.
Продолжая взбивать, добавит яйцо (взбивать без фанатизма).
Влить краситель и размешать до его соединения с остальными ингредиентами.
Отдельно просеять муку, какао, разрыхлитель, соль
Затем соединить с жидкой частью, размешать.
Выложить тесто в формы для выпекания, примерно на 2/3 высоты. Выпекать в разогретой до 175С духовке, около 20 минут. Главное, не пересушить кексы в духовке, внешне они должны казаться чуть влажными (дойдут при комнатной температуре). Остудить.

Для фростинга соединить сливочный сыр (лучше комнатной температуры), сахарную пудру, экстракт и хорошо растереть, миксером. Присоединить взбитые сливки, и соединить (буквально секунд 10).
С помощью кондитерского мешка украсить кексы сливочным сыром и оформить по своему усмотрению.

Тематическое оформление маффинов на Хэллоуин вы можете сделать так, как подскажет вам ваша фантазия. Для кексов, например, можно приготовить глазурь из черного шоколада, а паутину сделать из белого. Также в глазурь можно добавить краситель оранжевого цвета или посадить на паутинку маленьких шоколадных паучков. А можно приготовить большой красный чизкейк и украсить его по своему усмотреню! Или возьмите кондитерское кольцо и сделайте по аналогичному рецепту маленькие порционные десерты с тематическим украшением.

Торт «Красный Бархат» в виде чизкейка!

Эффектный и яркий чизкейк, созданный по мотивам популярного торта «Красный Бархат», покорит и сливочным вкусом, и аппетитным внешним видом. Замечательный десерт, который подойдет для любого случая! Просто сделайте подходящее оформление и подавайте его на стол!

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 60 г
  • Печенье песочное шоколадное — 150 г
  • Желатин листовой — 10 г
  • Молоко — 120 г
  • Сахар — 100 г
  • Сыр творожный — 850 г
  • Сметана — 100 г
  • Какао-порошок — 30 г
  • Ваниль стручок — 1 шт.
  • Краситель пищевой жидкий — 3 капли

Способ приготовления:
1. Для основы: Шоколадное печенье измельчаем при помощи блендера.
Сливочное масло растапливаем и перемешиваем с печеньем.
Форму, в которой будем собирать торт, прокладываем пищевой пленкой или фольгой и выкладываем на дно формы смесь из печенья и масла. Разравниваем с помощью ложки и стакана с плоским дном и убираем в холодильник минимум на 30 минут.
2. Для чизкейка: Выкладываем творожный сыр и сметану в миску, перемешиваем несколько минут, чтобы сыр немного разогрелся, стал более мягким. Добавляем какао.
3. Для «желатинового сиропа»: Молоко наливаем в ковшик, добавляем сахар и стручок ванили, желатин замачиваем в холодной воде на 15 минут. Молоко с сахаром и ванилью доводим до кипения и оставляем минут на 10, затем вынимаем стручок. В горячее молоко добавляем отжатый желатин и тщательно перемешиваем.
Сырную массу взбиваем, постепенно добавляя молоко с желатином и краситель.
4. Сборка десерта: Достаем основу из холодильника и аккуратно распределяем на ней сырную массу.
Украшаем торт по желанию кусочками печенья, орехами или шоколадной стружкой.
Убираем торт в холодильник на несколько часов, а затем вынимаем из формы.
Подавать в качестве десерта. Приятного аппетита!


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз