Коктейль «Кровавый мозг»

 

4

Коктейли для Хэллоуина в большинстве своём несложные и не требуют мастерского владения шейкером. Сумеете налить слои коктейля, не перемешав — отлично! Напугать гостей на вечеринке посвященной Хэллоуину вам помогут напитки имеющие тёмную окраску. Придать крепкому алкогольному напитку тёмную окраску не представляет проблемы — тёмный цвет имеют многие сорта бренди, рома, настоек, наливок и виски, а некоторые бальзамы вообще практически чёрные. Но если тёмные напмтки просто напугают ваших гостей, то коктейль «Кровавый мозг» заставит их вздрогнуть. Зато потом, этот напиток приятно удивит ваших гостей своим вкусом, который сильно отличайтся от внешнего вида.

Коктейль «Кровавый мозг»  (Bloody Brain)

Ингредиенты
Водка (35 мл);
Сливочный ликер (10 мл);
Сок лимона (5 мл);
Гренадин (1 мл).

Приготовление
В рюмку налить охлажденную водку и сок лимона (или лайма). Взять соломинку и опустить ее в бутылку со сливочный ликер так, чтобы в нее набралось немного жидкости, заткнуть пальцем верхнее отверстие соломинки и перенести ликер в рюмку, где аккуратно выпустить содержимое, не перемешивая его с водкой. Надо проделать эту процедуру несколько раз, пока дно не станет напоминать человеческие мозги. В конце остается капнуть 1-2 капли гренадина и можно подавать напиток к столу.

Ещё один вкусный и красивый коктейль шутер (shooter), который вы можете сделать на вечеринке в честь Хэллоуина — коктейль «Кровоизлияние в мозг» (Brain Hemorrhage)

Ингредиенты:
Персиковый Шнапс (ликёр) — 30 мл;
Ликёр Bailey's (Irish Cream) — 30 мл;
Гренадин (Grenadine) — 5 капель.
Бокал: шот (ликерная рюмка).

Способ приготовления:
Сперва в стопку либо ликёрную рюмку наливаем Персиковый ликёр (шнапс). Затем берём соломинку и аккуратно набираем в неё сливочній ликёр Бэйлиз (Bailey's), либо же любой другой Irish Cream ликёр, после чего добавляем содержимое трубочки в персиковый ликёр.

При наличии определённого опыта можно, конечно же, использовать коктейльную ложечку, но при этом действуйте медленно и аккуратно и старайтесь, чтобы ликёр Bailey's стекал в шнапс очень тонкой струйкой. В итоге вы получите четкое разделение напитка на два слоя.
Завершающий штрих — капаем с некоторой высоты сироп Гренадин (буквально несколько капель), который ввиду плотности опускается на дно, утягивая за собой Бэйлиз, в результате чего получаем характерные бежевые «ниточки», окрашенные красным гренадином. Всё, теперь коктейль готов к употреблению — можно смело подавать его гостям.

Варианты/Модификации:
Существует довольно популярная модификация коктейля, в которой нижним слоем выступает либо японский ликёр Midori (2 части) с ароматом канталупы (мускатной дыни), либо Pisang Ambon (Пизан Амбон) — ликер на базе зелёных бананов с острова Амбон. Оба ликёра имеют характерный зелёный цвет. Средним слоем выступает самбука (2 части), а верхним — всё тот же сливочный ликёр Бэйлиз (Bailey's, Irish cream, 1 часть). Ну и неизменным компонентом является 1 дэш гранатового сиропа (Гренадин), т.к. именно он создаёт тот эффект, благодаря которому коктейль, собственно, и получил своё название.


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз