Фаршированные финики

 

4

Очень часто на праздники хозяйки хотят побаловать своих любимых домочадцев, чем ни будь вкусненьким и не традиционным именно к таким блюдам относиться фаршированные финики. С виду обычные ароматные плоды в сочетании с несколькими простыми ингредиентами превращаюсь в великолепное блюдо, которое можно подать как закуску или дополнение к сладкому столу!

Фаршированные «Тараканы» на Хэллоуин

«Фаршированные Тараканы» — это не что иное, как  конфеты из фиников. Это очень питательное, полезное и вкусное лакомство. Такие конфеты можно сравнить с энергетическими батончиками. Результат просто ошеломляет. Главное — запаситесь качественными, крупными, мясистыми финиками. Финики можно сделать с начинкой из миндаля или грецких орехов. Хруст от орехов придаст им идеальное сходство с антуражем. Эти противные, с хрустящей кожей таракашки дополнят любой стол во время Хэллоуина.

Вам потребуются:

  • 20-30 фиников, без косточек
  • 1 / 3 стакана мягкого сыра маскарпоне
  • 1 / 4 стакана грецких орехов.

Способ приготовления:
Смешайте сливочный сыр с орехами и аккуратно заполните каждый финик сливочным сыром. Поместите блюдо с фаршированными финиками в холодильник по меньшей мере на 2 часа, после чего можно подавать их к столу.

Подавать «тараканов», т.е. конфеты из фиников с маскарпоне и орехами, можно как отдельное блюдо, а можно использовать их в качестве украшения блюд. Чтобы сходство было более убедительным на тарелку к финикам можно добавить несколько искусственных тараканов (это по желанию).

Фаршированные финики с сыром фета

Ингредиенты для приготовления фаршированных фиников:

  • Финики — 12-14 штук
  • Сыр «Фета» — 240 грамм
  • Сок лимонный концентрированный — 1 чайная ложка
  • Грецкий орех (измельченный) — 100 грамм
  • Мед — по вкусу
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка
  • Растительное масло — 1 столовая ложка

Приготовление:
1. Промойте финики под проточной водой и обсушите их бумажными полотенцами. Затем уложите все финики на разделочную доску и поочередно сделайте в каждом продольный, неглубокий разрез.
2. Смешайте в блендере 240 г сыра «Фета», 1 столовую ложку лимонного сока и 1 столовую ложку оливкового масла в течение 45 – 50 секунд.
3. Этой массой нафаршируйте финики и уложите их на смазанный маслом противень. Присыпьте каждый финик небольшим слоем измельченных грецких орехов.
4. Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия. Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте финики в течение 10 – 12 минут. После чего, дайте финикам остыть, переложите их на тарелку и полейте мёдом.

Фаршированные финики подаются в теплом и холодном виде. После легкого запекания на поверхности плодов образуется легкая хрустящая корочка, а сыр «Фета» становиться воздушным, за счет оливкового масла которое накаляется внутри начинки и слегка ее вздувает.

Вкус у фаршированных фиников довольно пикантный, идеальное сочетание грецких пряных орехов, с нежным, почти мраморным сыром, подкисленным лимонным соком и ароматным сладким медом, это чудо очень удивит вас и порадует. Это блюдо будет прекрасно смотреться на любом праздничном столе, в виде закуски под легкие аперитивы или как дополнения к сладким десертам. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь! Приятного петита!

  • Для присыпки вы можете использовать не только измельченные грецкие орехи, но и фундук, арахис, фисташки, кедровые обжаренные орешки. А так же вы можете посыпать фаршированные финики апельсиновой или лимонной цедрой, она придаст вашему блюду приятный цитрусовый аромат.
  • Вместо сыра «Фета» можно использовать цельный, жирный творог, смешанный с небольшим количеством домашних сливок.
  • Если вы не уверены в своей духовке и противопригарном противне, лучше перед использованием застелите его пекарской бумагой.
  • Вместо концентрированного лимонного сока можно использовать сок свежего выжатого лимона.


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз