Лёгкий десерт из винограда

 

4

Лёгкий виноградный десерт со сливочным кремом напоминает нежнейший чизкейк! Сладкий соус для этого десерта состоит из сливочного сыра, сметаны, сахара и экстракта ванили, смешанных до идеального состояния. Это десертный салат, который вы легко можете приготовить даже если у вас совсем нет времени. Десерт не только лёгок в приготовлении, но и чрезвычайно полезен. Виноград содержит высокий уровень витаминов C и K, в нём высокое содержание антиоксидантов и клетчатки, и он не содержит холестерин. 

Первым делом нужно подготовить виноград. Убедитесь, что вы используете только самые свежие и полностью спелые ягоды. Вымойте виноград. Затем отделите ягоды от веточек и положите их сушиться на бумажное полотенце.

  • Достаньте из холодильника сливочный сыр, чтобы он нагрелся (он должен стать мягким).
  • В миске смешайте сметану, ванильный экстракт, белый сахар и размягченный сливочный сыр. Смешайте все ингредиенты миксером до получения однородной массы.
  • Добавьте к получившейся массе виноград и перемешайте его лопаткой, чтобы покрыть каждую виноградину сливочным соусом. Накройте миску и поставьте в холодильник минимум на час.
  • Сверху посыпьте коричневым сахаром и орехами по вашему выбору. Лучше добавлять измельченные орехи пекан или грецкие орехи. Эти орехи придают десерту хрусткость и аромат.

Вы можете изменить пропорции ингредиентов и отрегулировать рецепт данного десерта по своему вкусу. Так, например, можно использовать различные сорта винограда. Красный виноград придаст более сладкий вкус, а зелёный виноград добавит десерту кислинку. Объедините их вместе и вы получите настоящий инь-янь вкусов и цветов.

Или приготовьте этот виноградный десерт без сметаны. Если у вас нет сметаны или вы не любите ее, просто пропустите ее. Кроме того, вы всегда можете заменить этот ингредиент йогуртом. Йогурт — отличная альтернатива жирной сметане, или используйте для приготовления сливки.

Десерт из винограда, маскарпоне и грецких орехов

Десерт из винограда, маскарпоне и грецких орехов выглядит аппетитно, радует своим вкусом и что немаловажно: не вредит фигуре. К тому же, сладость десерта по желанию можно регулировать: если Вы выбрали сладкий йогурт, можно положить меньше сахара. Виноград лучше выбирать мелкий. Крупный виноград прийдется разрезать на половинки.

Ингредиенты:

  • Виноград без косточек — 500 г.
  • Йогурт — 200 г.
  • Сливочный сыр маскарпоне — 100 г.
  • Грецкие орехи измельченные — 50 г.
  • Сахар — 40 г.
  • Коричневый сахар — 15 г.

Приготовление:
1. Виноград помыть и отделить от веточек.
2. Для сливочного соуса добавить в блендер йогурт, сыр маскарпоне и белый сахар, перемешать.
3. Виноград перемешать со сливочным соусом. Сверху посыпать грецкими орехами и коричневым сахаром. Охладить.

Попробуйте добавить в десерт немного кокоса, кусочки зефира или ваших любимых шоколадных конфет, используйте белый шоколад, шоколадную стружку или сделайте сливочный десерт с хрустящей карамельной корочкой. Вы можете выбрать другие орехи, кроме пекана или грецкого ореха. Только убедитесь, что они поджарены без соли. Кроме того, если вы соблюдаете диету, вы можете выбрать нежирный сливочный сыр. Придумайте свой вариант десертного салата и наслаждайтесь его волшебным вкусом. А за основу можно взять готовый рецепт виноградного десерта.

Лёгкий десерт из винограда 

Ингредиенты:

  • 1 упаковка (8 унций) (около 200 гр) сливочного сыра (комнатной температуры)
  • 1 стакан сметаны
  • 1/3 стакана сахара
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 4 стакана красного винограда без косточек
  • 4 стакана зеленого винограда без косточек
  • 4 стакана черного винограда без косточек (или синего винограда)
  • ½ стакана нарезанных орехов пекан (или грецких орехов)

В большой миске взбейте сливочный сыр, сметану, белый сахар и ванильный экстракт до однородной массы.
Добавьте виноград и аккуратно перемешайте, пока он не будет равномерно покрыт сливочным соусом.
Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час или на ночь.
Перед подачей посыпьте виноградный салат коричневым сахаром и измельченными орехами пекан или грецкими орехами.


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз