Веганский лимонный пирог

 

1

Веганский лимонный пирог без выпечки

Веганские торты и пирожные немногим отличаются от классических рецептов: с помощью растительных ингредиентов легко приготовить самые разные блюда. А благодаря вашей фантазии и желанию экспериментировать, лакомства могут стать самыми вкусными и самыми красивыми.

Этот веганский пирог с лимонной начинкой и хрустящей корочкой из мидально-овсяно-ореховой смеси приготовить очень легко, т.к. он не требует выпечки. Пирог имеет рассыпчатую текстуру, он кисловатый, совсем не приторный и при этом очень сытный. Хрустящя основа отлично сочетается с сочной лимонной начинкой, яркий цвет пирога поднимет настроение и подарит хорошее настроение.

Веганский лимонный пирог прекрасно освежает и лучше всего сочетается со свежей клубникой и взбитыми кокосовыми сливками. Для основы пирога, помимо овсяных хлопьев, вам также понадобятся миндаль и грецкие орехи. Однако, вы можете изменить рецепт и использовать другие орехи, такие как фундук, пекан, арахис или всё, что у вас есть под рукой. Можно заменить их семечками или кокосовой стружкой - пирог будет немного другой, но не менее вкусный и красивый. Этот идеальный, простой в приготовлении десерт с ароматом лимона и клубники, который непременно понравиться всем вашим друзьям и близким людям!

Для проговления этого очень красивого и ароматного лимонного пирога используются простые и полезные ингредиенты:

Основа:

  • 2/3 чашки миндаля
  • 3/4 чашки грецких орехов или ещё чашка миндаля
  • 1 стакан овсяных хлопьев (без глютена, при желании)
  • 100 грамм мягких фиников Medjool (Меджул) без косточек
  • 1 столовые ложки сиропа агавы или кленового сиропа
  • 2 столовые ложки растопленного кокосового масла

Лимонная начинка

  • 2 стакана кокосового молока
  • 1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • цедра одного лимона (на терке)
  • 1/3 стакана сахара или сиропа
  • 1/2 чайной ложки агара
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала + 3 столовые ложки миндального молока
  • 1/2 чайной ложки куркумы для жёлтого цвета (по желанию)

Украшение:

  • Свежая клубника
  • Ломтики лимона

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180℃ и смажьте маслом форму (26 см.) для торта со съёмным дном.

Поместите миндаль, грецкие орехи и овёс в блендер или кухонный комбайн, и измельчите в муку грубого помола. Затем добавьте финики, сироп и жидкое кокосовое масло и перемешивайте, пока смесь не склеится. (Если смесь окажется очень сухой, добавьте немного воды или кокосового молока).

Выложите смесь в подготовленную форму. Плотно прижмите её и приподнимите по бокам, чтобы получить ровную крепкую основу. Выпекайте в предварительно нагретой духовке около 15 минут (или просто поместите в холодильник, если решили не запекать).

Дайте полностью остыть перед добавлением начинки.

Лимонная начинка

Поместите все ингредиенты для лимонной начинки в кастрюлю и перемешайте (убедитесь, что агар и кукурузный крахмал полностью растворились). Доведите смесь до кипения постоянно помешивая, затем убавьте огонь и тушите ещё 1-2 минуты, пока она немного не загустеет.

Вылейте смесь на основу для торта и дайте ей остыть около часа при комнатной температуре. Затем переложите получившийся десерт на 3-4 часа в холодильник и остудите, начинка должна полностью застыть. Можно оставить пирог в холодильнике на ночь.

Украсьте клубникой и ломтиками лимона. Взбитые кокосовые сливки и другие ягоды также могут стать отличным дополнением к вашему десерту. Пирог готов! Наслаждайтесь!

  • Миндаль и грецкие орехи вы можете заменить на любые другие орехи (арахис, фундук или пекан)... , или используйте семечки, тёртую кокосовую стружку... Если вы используете не цельные молотые орехи, а ореховую муку, то вам может понадобится больше масла.
  • Королевские финики Medjool (Меджул). Если у вас нет фиников Medjool (Меджул) с мягкой жевательной текстурой, вы можете замочить другие финики без косточек в тёплой воде примерно на 10 минут, чтобы они стали мягче. Затем слейте воду и тщательно высушите финики.
  • Кокосовое молоко. Вы можете использовать другое растительное молоко или сливки.

Источник: biancazapatka.com


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз