Веганский лимонный пирог без выпечки
Веганские торты и пирожные немногим отличаются от классических рецептов: с помощью растительных ингредиентов легко приготовить самые разные блюда. А благодаря вашей фантазии и желанию экспериментировать, лакомства могут стать самыми вкусными и самыми красивыми.
Этот веганский пирог с лимонной начинкой и хрустящей корочкой из мидально-овсяно-ореховой смеси приготовить очень легко, т.к. он не требует выпечки. Пирог имеет рассыпчатую текстуру, он кисловатый, совсем не приторный и при этом очень сытный. Хрустящя основа отлично сочетается с сочной лимонной начинкой, яркий цвет пирога поднимет настроение и подарит хорошее настроение.
Веганский лимонный пирог прекрасно освежает и лучше всего сочетается со свежей клубникой и взбитыми кокосовыми сливками. Для основы пирога, помимо овсяных хлопьев, вам также понадобятся миндаль и грецкие орехи. Однако, вы можете изменить рецепт и использовать другие орехи, такие как фундук, пекан, арахис или всё, что у вас есть под рукой. Можно заменить их семечками или кокосовой стружкой - пирог будет немного другой, но не менее вкусный и красивый. Этот идеальный, простой в приготовлении десерт с ароматом лимона и клубники, который непременно понравиться всем вашим друзьям и близким людям!
Для проговления этого очень красивого и ароматного лимонного пирога используются простые и полезные ингредиенты:
Основа:
- 2/3 чашки миндаля
- 3/4 чашки грецких орехов или ещё чашка миндаля
- 1 стакан овсяных хлопьев (без глютена, при желании)
- 100 грамм мягких фиников Medjool (Меджул) без косточек
- 1 столовые ложки сиропа агавы или кленового сиропа
- 2 столовые ложки растопленного кокосового масла
Лимонная начинка
- 2 стакана кокосового молока
- 1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока
- цедра одного лимона (на терке)
- 1/3 стакана сахара или сиропа
- 1/2 чайной ложки агара
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала + 3 столовые ложки миндального молока
- 1/2 чайной ложки куркумы для жёлтого цвета (по желанию)
Украшение:
- Свежая клубника
- Ломтики лимона
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180℃ и смажьте маслом форму (26 см.) для торта со съёмным дном.
Поместите миндаль, грецкие орехи и овёс в блендер или кухонный комбайн, и измельчите в муку грубого помола. Затем добавьте финики, сироп и жидкое кокосовое масло и перемешивайте, пока смесь не склеится. (Если смесь окажется очень сухой, добавьте немного воды или кокосового молока).
Выложите смесь в подготовленную форму. Плотно прижмите её и приподнимите по бокам, чтобы получить ровную крепкую основу. Выпекайте в предварительно нагретой духовке около 15 минут (или просто поместите в холодильник, если решили не запекать).
Дайте полностью остыть перед добавлением начинки.
Лимонная начинка
Поместите все ингредиенты для лимонной начинки в кастрюлю и перемешайте (убедитесь, что агар и кукурузный крахмал полностью растворились). Доведите смесь до кипения постоянно помешивая, затем убавьте огонь и тушите ещё 1-2 минуты, пока она немного не загустеет.
Вылейте смесь на основу для торта и дайте ей остыть около часа при комнатной температуре. Затем переложите получившийся десерт на 3-4 часа в холодильник и остудите, начинка должна полностью застыть. Можно оставить пирог в холодильнике на ночь.
Украсьте клубникой и ломтиками лимона. Взбитые кокосовые сливки и другие ягоды также могут стать отличным дополнением к вашему десерту. Пирог готов! Наслаждайтесь!
- Миндаль и грецкие орехи вы можете заменить на любые другие орехи (арахис, фундук или пекан)... , или используйте семечки, тёртую кокосовую стружку... Если вы используете не цельные молотые орехи, а ореховую муку, то вам может понадобится больше масла.
- Королевские финики Medjool (Меджул). Если у вас нет фиников Medjool (Меджул) с мягкой жевательной текстурой, вы можете замочить другие финики без косточек в тёплой воде примерно на 10 минут, чтобы они стали мягче. Затем слейте воду и тщательно высушите финики.
- Кокосовое молоко. Вы можете использовать другое растительное молоко или сливки.
Источник: biancazapatka.com