Пирожное «Глаза»

 

1

Хэллоуин — один из самых необычных современных праздников, истоки которого лежат в глубине веков. Ночь накануне Дня Всех Святых за более чем десятилетнюю историю празднования в России превратилась из междусобойчиков приезжих американских туристов в массовый ночной карнавал. В Хеллоуин Вы можете отправиться на специально организованную по этому случаю вечерику в клуб или ресторан, а можете пригласить всех родных и близких ведьмочек, друзей-колдунов и вампиров на домашнюю вечеринку.

Продумайте Кошмарное меню и приготовьте разноцветные тематические угощения. Можно сделать специальное печенье на Хэллоуин, приготовить легкие закуски и необычные напитки, например, кровавый фреш или жаркое из мышиных хвостиков. Для сладкоежек с нетривиальным вкусом и крепким желудком существует огромное количество рецептов приготовления самых жутких десертов на Хэллоуин. Идеи приготовления ужасных блюд и омерзительных тортов предлагают самые известные кондитеры и мастера кулинарного искусства. Но не менее оригинальные угощения на Хэллоуин можно приготовить и в домашних условиях. Для этого вам потребуются самые обычные продукты из ближайшего супермаркета и немного свободного времени.

Жуткие «Глазные яблоки» для Хэллоуина вы можете сделать взяв за основу рецепт приготовления пирожного «Картошка»  Для приготовления ужасного десерта вам понадобятся следующие ингредиенты:
   Для пирожных
300 г печенья («Юбилейное», «Земляничное»)
1 банка сгущенки
2 ст. ложки какао
200 г сливочного масла

   Для украшения
белый шоколад (2 плитки)
сахарная пудра
клюквенный сок
мармелад, цветные драже, M&M’s или фундук в темном шоколаде
Сок 1 лимона

Печенье пересыпать в пакет и прокатать скалкой до состояния крошек.
Сгущенку перемешать с размягченным сливочным маслом.
Замесить тесто и добавить в него какао..
Из полученной смеси сформировать шарики и убрать их в холодильник на 2-3 часа.

Приготовить белую и красную глазурь. Для приготовления белой глазури смешайте лимонный сок и сахарную пудру, небольшую часть отложите в отдельную посуду. Для приготовления красной глазури, в отложенную белую глазурь добавьте клюквенный сок.

Полученной белой глазурью покройте пирожные, а после ее застывания, нанесите на «Глаза» красные «сосудики». Прожилки для глаз можно сделать не только из красной глазури, но и из тёмного шоколада.

В центр каждого пирожного поместите орешек или яркую конфетку M&M’s  и поставьте пирожные в холодильник еще на 2-3 часа..

Необыкновенно вкусные и необычно оформленные пирожные для Хэллоуина можно сделать взяв за основу рецепт приготовления торта «Краснвй бархат»  Приготовьте бисквит и полностью остудите его. После того, как коржи остынут, можно приступать к самой веселой части приготовления десерта на Хэллоуин — созданию пирожного «Глазные яблоки».

Для приготовления пирожных вам понадобится:

    1. Бисквитный корж (можно испечь, а можно купить в магазине)
    2. Вареная сгущенка
    3. Белый шоколад без добавок (для глазури)
    4. 1 тюбик черной глазури и 1 тюбик красной глазури (Wilton)
    5. Мармелад, M&M’s или фундук в темном шоколаде

1. В большую кастрюлю крошим бисквит, добавляем к бисквиту немного вареной сгущенки (можно использовать крем «сливочное масло + сгущенка», который взбивается отдельно). Перемешаем полученную массу. По консистенции она должна напомнить пластилин. Если в приготовленной массе будет слишком много крема, то пирожное растает при глазировке.

2. Затем из полученного «теста» скатываем шарики диаметром сантиметра 3-3,5, выкладываем на противень или поднос, ставим на холод и приступаем к глазури.

3. Растопить шоколад на водяной бане. Дно миски, в которой плавится шоколад, не должно соприкасаться с кипящей водой. Пусть шоколад тает нежно, лишь под воздействием пара (подберите такую миску, края которой будут удерживать ее на весу над паром). Чтобы шоколад плавился равномерно, его можно периодически помешивать силиконовой лопаткой.

4. Когда шоколадная масса станет однородной, берем деревянную шпажку, опускаем ее в расплавленный шоколад и втыкаем в «тело» бисквитного шарика. Затем опять отправляем на холод, чтобы шоколад застыл, и палочка во время работы не вываливалась из пирожного.

5. Затем, почти готовое пирожное, аккуратно окунаем в расплавленный шоколад, вытаскиваем и аккуратно прокручивая палочку (даём возможность лишнему шоколаду стечь обратно в миску). Если глазурь достаточно густая, то при прокручивании мы можем помочь ей отделиться с помощью другой палочки или ножа. Покрытое шоколадом пирожное верните в лоток и вновь поставьте в холодильник.

Достаньте пирожное из холодильника. Капелькой белого шоколада приклейте на место глазного яблока кусочек мармелада или конфетку M&M’s и используйте красную глазурь для того, чтобы нарисовать прожилки идущие от зрачка. Черной глазурью дорисуйте «зрачки» и держите пирожные в прохладном месте до тех пор, пока они вам не понадобится (в холодильник ставить не рекомендуется, так как шоколад может потрескаться).

Подавть гостям пирожные в виде глазного яблока можно оставив их на палочках. Просто поместите Cake Pops в тематически оформленную посуду и поставьте на стол. А можно пойти ещё дальше и гостям имеющим крепкие нервы и здоровое чувство юмора предложить пирожные «Глазные яблоки» в Красном желе.


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз