Пирожные «Паучки»

 

2

Ни один Хэллоуин невозможно представить себе без пауков. Украсите ли вы ими дом или же поставите на стол — вам решать. Паучков размещают на напитках и салатах, на тортах и печенье. Большого паука можно сделать используя рецепт сырного шара, а маленьких — из мастики или шоколада.

Больших и маленьких сладких паучков можно сделать и из теста для пирожных «Картошка». Если вы захотите приготовить сладких паучков на Хэллоуин, то для приготовления вам понадобится:

1 пачка сливочного масла
1 банка сгущенного молока
молотое какао
1 ст. л. коньяка или рома
600 г измельченного печенья

Смешайте все эти ингредиенты и хорошо перемешайте. Из теста сделайте «паучков». Для одного «паука» скатайте четыре «колбаски» и выложите их на фольгу. Две крайние «колбаски» изогните в форме дуги. Сверху добавьте небольшой шарик теста, который будет телом «паука». Украсьте «Паучков» при помощи драже, выкложите пирожные на доску или поднос и отправьте их в холодильник на 20-30 минут. Готовыми «паучками» можете смело угощать пришедших к вам на вечеринку друзей.

Можно добавить в пирожные ром или коньяк, обвалять их в вафельной или ореховой крошке, кокосовой стружке, украсить кондитерскими посыпками или облить шоколадной глазурью... Готовые пирожные подают к чаю или кофе.


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз