Торт «Пивная кружка»

 

3

Оригинальный торт «Пивная кружка» это, в первую очередь, торт для мужчин. Тесто для приготовления шоколадного торта или кекса «Пивная кружка» вы можете сделать используя шоколадный полуфабрикат или приготовить его своими руками. Главное — это оригинальная идея оформления мужского торта, воплотить которую в жизь не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

 

Кстати, необычно оформленный торт «Пивная кружка» может быть приготовлен по самым разным рецептам, которых в сети интернет имеется более чем достаточно. Основой вашего кулинарного творчества может стать, например, торт с Гиннессом и красной смородиной, шоколадный пирог или ароматный чизкейк, шоколадный торт Гиннесс или торт Guinness с кремом Baileys... Выбирайте понравившийся вам рецепт и смело приступайте к процессу приготовления красивого, вкусного и ароматного десерта.

Для приготовления же миниатюрных кексов в виде пивной кружки, которые вы вполне можете приготовить на День рождения или на 23 февраля, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • масло сливочное — 150 гр.;
  • сахар — 150 гр.; молокo — 100 мл;
  • какао-порошок — 5 ст.л.; яйцо - 2 шт;
  • разрыхлитель теста — 2 ч. л.;
  • мука — 1 стакан.

Сливочное масло, сахар, молоко и какао выложить в кастрюльку, поставить на маленький огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, остудить. В полученную массу добавить яйца, разрыхлитель и муку и перемешать до однородной консистенции.

1. Для приготовления оригинальных мини-кексов для мужчин вам понадобятся небольшие специальные формы  или стеклянные стаканчики похожие по форме на кружку пива. Перед тем как заполнить формы тестом их нужно хорошенечко смазать маслом, иначе выпуть из них готовый кекс будет достаточно сложно. Заливаем тесто чуть больше половины стакана, из расчета на то, что тесто при выпекании еще подойдет.

2. Поставьте стаканчики с тестом в разогретый духовой шкаф и выпекайте при температуре 180°C в течение 18-20 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Готовым кексам дайте минут 10 постоять в форме, а затем достаньте их из формы и дайте кексам полностью остыть.

6. Приготовьте крем для торта «Пивная кружка». Для приготовления крема вам понадобиться:

  • 145 грамм мелко нарезанного темного шоколада;
  • 1/2 стакана жирных сливок;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • 2 столовые ложки Baileys

Измельченный шоколад залить сливками и добавить сахарную пудру, все это хорошо перемешать, и поставить в микроволновую печь при высокой мощности на 30 секунд. Оставить емкость с шоколадной смесью в микроволновке на 3 минуты. Вынуть смесь из микроволновки и еще раз тщательно её перемешать, до получения однородной массы. Если шоколад растаял недостаточно, то можно поместить  его еще раз в микроволновую печь на 10 секунд, после чего смесь следует вновь хорошенечко перемешивать. После того, как шоколадная масса станет однородной, добавляем в неё ликёр Baileys.

7. Срежьте верхушку у всех приготовленных кексов (кексы должны быть одинаковый высоты). Затем возьмите нож и осторожно, не прорезав низ кексов, вырежьте их серединку. Заполните получившееся отверстие ранее приготовленным кремом с ирландским ликёром Baileys.

8. Украсьте торт мастикой. Для декорирования торта «Пивная кружка» вам потребуется: 850 грамм белой мастики, желтый пищевой краситель и взбитые сливки.

Возьмите 600 гр. белой мастики и смешайте её с желтым пищевым красителем. Раскатайте мастику толщиной примерно 0,3 см. и вырежьте из неё полосу шириной 8 см и длиной 20 см.

Отступив с одного края примерно 0,5 см, (это будет низом кружки), при помощи деревянной палочки сделайте на каждой полосе из мастики продольные линии. Затем оберните каждый кекс в желтую полоску из мастики (лишнее отрезаем) и сделайте из кусочка белой мастики ручку для кружки. Всё! Торт для мужчин «Пивная кружка» практически готов. Перед самой подачей на стол, украсьте торт взбитыми сливками или заранее приготовленным кремом с ликёром Baileys. Это будет пивная пена. Приятного аппетита!

Источник: http://www.tablespoon.com/


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз