Вкусный чай с фруктами

 

3

Вот и наступила хмурая дождливая осень. Первые холодные деньки уже стучаться в окно, заставляя всех нас пересматривать свой гардероб и корректировать планы встреч и прогулок. Кто-то вспоминает о хорошем термобелье и тёплой зимней одежде, кто-то о компактной грелке для рук и теплой зимней обуви... И всем нам, с наступлением холодов, всё чаще хочется побаловать себя разнообразными согревающими напитками.

Предлагаем вам приготовить ароматный и полезный фруктовый напиток или горячий чай с фруктами. Пусть рецепты вкусного тонизирующего напитка помогут вам согреться и подарят хорошее настроение в холодные зимние вечера!

Чай «Тропический». Рецепт Григория Мухина, шеф-бармена ресторана Тарантино.

Ингредиенты:
(2 порции)
• Пюре манго — 50 г
• Пюре маракуйи — 50 г
• Лайм — 50 г
• Сироп манго — 40 мл
• Сироп маракуйи — 40 мл
• Кипяток — 500 мл
Все ингредиенты сложить в чайник, залить кипятком.

Для приготовления пюре маракуйи:
    Семена маракуйи — 70 г
    Сахар — 20 г
    Лимонный сок — 10 мл
Семена размять. Все ингредиенты смешать и заморозить.

Для приготовления пюре манго:
    Мякоть манго — 70 г
    Сахар — 20 г
    Лимонный сок — 10 мл
Мякоть манго мелко порубить. Все ингредиенты смешать и заморозить.

Чай «Пряная Клюква». Автор — Олег Волков, бармен ресторана «Бавариус»

Ингредиенты:
    Вишня - 30 г
    Клюква - 60 г
    Апельсин - 2 доль.
    Корица - 1 пал.
    Мед - 20 г
    фруктовый чай - По вкусу

Способ приготовления:
В чайник кладем ягоды вишни и клюквы, чуть разминаем. Добавляем мед и апельсин. Насыпаем в чайник листовой фруктовый чай, заливаем кипятком. Добавляем палочку корицы и настаиваем 5 минут.

Чай «Горячий цитрус»

Ингредиенты:
    2 столовые ложки чая каркаде;
    1–2 дольки лимона;
    1–2 дольки апельсина;
    1–2 дольки грейпфрута;
    500 мл воды;
    мёд или сахар по вкусу.

Как приготовить:
Дольки лимона, апельсина и грейпфрута очистите от кожуры и плёнок. Каркаде и фрукты положите в кастрюлю. Вскипятите воду и залейте ею фрукты и чай.

Если хотите добавить сахар, положите его к фруктам и чаю, перемешайте. Поставьте на маленький огонь. Доведите до кипения, снимите с плиты, закройте крышкой. Дайте настояться 2–3 минуты. Разлейте по чашкам и подавайте. Если добавляете мёд, положите его в чашку непосредственно перед подачей.

Пережить осеннюю слякоть и зимние холода вам помогут: хороший кофе, горячий шоколад, вкусные фруктовые напитки и красивый цветущий чай! Поднимет иммунитет и подарит энергию полезный витаминный чай с яблоками, мятой, клюквой, апельсинами и корнем имбиря. Согревающие напитки на основе фруктов и ягод наполнят вас положительной энергией, гармонией и теплом. Они помогут вам с максимальным комфортом пережить холодное время года, подарят здоровье и отличное настроение!


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз