Зразы с грибами

 

2

Зразы с грибами — это оригинальный способ улучшить вкусовые качества обычных котлет дополнением грибной начинки. Идея начинки для котлетной массы не нова. К похожим рецептам относятся картофельные зразы с грибами, котлета по-киевски, внутрь которой кладется кусочек охлажденного сливочного масла, а также фарш из различных видов мяса (свинина, говядина, телятина, индейка) со всевозможными начинками (овощи, яйца грибы и прочее). Прекрасным дополнением к зразам с грибами послужит сметана, картофельное пюре или салат из свежих овощей.

Мясные зразы с грибами

Ингредиенты:
Постная говядина, перемолотая в фарш — 700 грамм грибы — 400 грамм лук — 1 шт. сыр — 150 грамм помидор — 1 шт. соленые огурцы — 2 шт. укроп и петрушка соль, перец сухари растительное масло.

Способ приготовления:
Пассеруем измельченный лук в течение 2 минут, добавляем грибы и солим перчим. Обжариваем 10-15 минут. Добавляем в грибы натертый сыр пи половину нарезанной зелени. Солим фарш и формируем плоскую котлету. Выкладываем в нее 1-2 столовые ложки грибной начинки и соединяем края котлетной массы. Запанировать в сухарях.

Обжариваем на масле полученные зразы и под крышкой доводим до готовности. Красиво размещаем их на блюде с зеленью, устланном листочками салата. Остальные листья разорвать руками и украсить блюдо.
Для гарнира нарезать помидоры и огурцы и красиво выложить вокруг на блюдо.

Куриные зразы с грибами

    Куриный фарш — 500 г.
    Хлеб (ломтики) — 1 шт.
    Молоко —1/4 стак.
    Лук -— 1 шт.
    Яйцо — 1 шт.
    Соль — 1 ч. л.
    Черный молотый перец — 1/2 ч. л.
    Мука — 1/2 стак.
    Масло для жарки — 1/2 стак.
    Для начинки: Грибы — 300 г.
    Масло сливочное — 1 ст. л.
    Лук —1 шт.
    Соль, перец — по вкусу .

  • Для приготовления котлетной массы смешайте в миске куриный фарш, измельченный лук, размоченный в молоке хлеб, яйцо, сметану, соль и перец.
  • Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку растительного масла. Обжарьте до мягкости измельченный лук, затем добавьте нарезанные грибы. Приправьте солью и перцем. Обжарьте около 7 минут, пока не испарится вся жидкость и грибы не подрумянятся.
  • Формуйте котлеты влажными руками, уложив внутрь начинку.
  • Перед обжариванием обваляйте в муке.
  • Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте зразы до румяной корочки с обеиз сторон (по 7-10 минут с каждой).

Для того, чтобы приготовить зразы с грбами и сыром, к грибной начинке надо добавить кусочек сливочного масла и сыр. Аккуратно залепить края, придать форму котлеты и обвалять в панировке.
Переложить зразы на разогретую сковороду с растительным маслом и жарить на среднем огне с двух сторон до румяной корочки (примерно по 10 минут с каждой стороны).

Зразы на шпажках
Ингридиенты: мясной фарш 500 г, яичный белок 1, лук 70 г,  мука 1 ст.л., сыр твёрдый 100 г,  соль по вкусу, пряности по вкусу, растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. Подготовить продукты
2. В фарш добавить измельчённый лук, 1 ст.л. растительного масла, взбитый белок, муку, соль, пряности, перемешать
3. На шпажки выложить кусочки сыра (или нанизать)
4. Облепить фаршем, придав овальную форму, оставить на несколько часов в холодильнике
5. Обжарить зразы до золотистой корочки на сковороде с разогретым маслом
6. Выложить в смазанную форму (можно оставить в сковороде)
7. Посыпать тёртым сыром
8. Поставить зразы в духовку, тушить при 180С 15-20 мин


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз