Зразы с грибами — это оригинальный способ улучшить вкусовые качества обычных котлет дополнением грибной начинки. Идея начинки для котлетной массы не нова. К похожим рецептам относятся картофельные зразы с грибами, котлета по-киевски, внутрь которой кладется кусочек охлажденного сливочного масла, а также фарш из различных видов мяса (свинина, говядина, телятина, индейка) со всевозможными начинками (овощи, яйца грибы и прочее). Прекрасным дополнением к зразам с грибами послужит сметана, картофельное пюре или салат из свежих овощей.
Мясные зразы с грибами
	Ингредиенты:
	Постная говядина, перемолотая в фарш — 700 грамм грибы — 400 грамм лук — 1 шт. сыр — 150 грамм помидор — 1 шт. соленые огурцы — 2 шт. укроп и петрушка соль, перец сухари растительное масло.
	Способ приготовления:
	Пассеруем измельченный лук в течение 2 минут, добавляем грибы и солим перчим. Обжариваем 10-15 минут. Добавляем в грибы натертый сыр пи половину нарезанной зелени. Солим фарш и формируем плоскую котлету. Выкладываем в нее 1-2 столовые ложки грибной начинки и соединяем края котлетной массы. Запанировать в сухарях.
	Обжариваем на масле полученные зразы и под крышкой доводим до готовности. Красиво размещаем их на блюде с зеленью, устланном листочками салата. Остальные листья разорвать руками и украсить блюдо.
	Для гарнира нарезать помидоры и огурцы и красиво выложить вокруг на блюдо.
Куриные зразы с грибами
	    Куриный фарш — 500 г.
	    Хлеб (ломтики) — 1 шт.
	    Молоко —1/4 стак.
	    Лук -— 1 шт.
	    Яйцо — 1 шт.
	    Соль — 1 ч. л.
	    Черный молотый перец — 1/2 ч. л.
	    Мука — 1/2 стак.
	    Масло для жарки — 1/2 стак.
	    Для начинки: Грибы — 300 г.
	    Масло сливочное — 1 ст. л.
	    Лук —1 шт.
	    Соль, перец — по вкусу .
- Для приготовления котлетной массы смешайте в миске куриный фарш, измельченный лук, размоченный в молоке хлеб, яйцо, сметану, соль и перец.
- Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку растительного масла. Обжарьте до мягкости измельченный лук, затем добавьте нарезанные грибы. Приправьте солью и перцем. Обжарьте около 7 минут, пока не испарится вся жидкость и грибы не подрумянятся.
- Формуйте котлеты влажными руками, уложив внутрь начинку.
- Перед обжариванием обваляйте в муке.
- Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте зразы до румяной корочки с обеиз сторон (по 7-10 минут с каждой).
	Для того, чтобы приготовить зразы с грбами и сыром, к грибной начинке надо добавить кусочек сливочного масла и сыр. Аккуратно залепить края, придать форму котлеты и обвалять в панировке.
	Переложить зразы на разогретую сковороду с растительным маслом и жарить на среднем огне с двух сторон до румяной корочки (примерно по 10 минут с каждой стороны).
	Зразы на шпажках
	Ингридиенты: мясной фарш 500 г, яичный белок 1, лук 70 г,  мука 1 ст.л., сыр твёрдый 100 г,  соль по вкусу, пряности по вкусу, растительное масло для жарки.
	Приготовление:
	1. Подготовить продукты
	2. В фарш добавить измельчённый лук, 1 ст.л. растительного масла, взбитый белок, муку, соль, пряности, перемешать
	3. На шпажки выложить кусочки сыра (или нанизать)
	4. Облепить фаршем, придав овальную форму, оставить на несколько часов в холодильнике
	5. Обжарить зразы до золотистой корочки на сковороде с разогретым маслом
	6. Выложить в смазанную форму (можно оставить в сковороде)
	7. Посыпать тёртым сыром
	8. Поставить зразы в духовку, тушить при 180С 15-20 мин
 

