Вкусный и лёгкий десерт из винограда сделать очень и очень просто. Порадуете своих домашних, ведь несколько минут для его приготовления можно выкроить не только перед праздничным ужином, когда приходят многочисленные гости, самых близких и любимых вам людей можно побаловать и в выходные.
1. Для приготовления десерта из винограда вам потребуется:
2 кг. красного винограда
200 гр. мягкого сливочного сыра
200 гр. сметаны
1/2 стакана сахарного песка
1/2 чайной ложки. ванильного экстракта
1 чашка коричневого сахара и рубленые грецкие орехи
Смешайте сливочный сыр, сметану, ванилин и сахар в большой миске и взбейте все ингредиенты миксером до получения однородной массы. Вымойте виноград и отделите ягоды от веток. Сложите виноград в салатницу, выложите на него заранее приготовленную сливочную смесь и поставьте в холодильник на 2 часа. Охладите и подавайте на стол посыпав измельченными орехами пермешанными с коричневым сахаром .
2. Очень вкусный десерт из Винограда и Маскарпоне можно приготовить и немного другим способом. Для приготовления следующего десерта вам понадобится:
1 кг винограда без косточек (зелёный или тёмный)
250 мл сливок
250 гр творожной пасты (Кварк)
250 гр маскарпоне
100 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 пачки Американского печенья с шоколадными чипсами American Coocies (каждая пачка по 150 гр)
Взбейте сливки с сахаром и ванилином до устойчивых пиков, добавите творог и маскарпоне, маскарпоне перед этим помять вилкой, так как оно густое и при добавлении в сливки оно получается кусочками.
Печенье, выложите в пакет и размельчите скалкой. Затем возьмите большую креманку, чашку или салатницу и выкладывайте в неё слоями виноград и крем. Заполнив салатницу наполовину, равномерно разровняйте крем по винограду и выложите поверх него половину крошки печенья Coocies. Далее слои следует повторить.
3 Виноградный салат со сливочным крем-сыром и миндалем
Ингредиенты:240 г сливочного крем-сыра, размягчить,240 мл сметаны,75 г сахара,2 ч. л. ванильного экстракта,900 г красного винограда без косточек,900 г зеленого винограда без косточек,50 г коричневого сахара,30 г миндаля, порезать ломтиками и поджарить.
Способ приготовления: В миске взбить сливочный крем-сыр и сметану. Добавить сахар и ванильный экстракт. Затем добавить виноград и аккуратно перемешать. Добавить 2 ст. л. коричневого сахара и миндаль. Подавать охлажденным. Посыпать оставшимся коричневым сахаром и украсить миндалем.
4. Оригинальный салат из винограда предлагает сайт Kitchen Nostalgia (kitchennostalgia.com/desserts/grape-salad.html). Приготовить такой салат можно взяв следующие ингредиенты
2 чашки белого винограда
2 чашки красного винограда
¼ чашки сухой клюквы
2 столовые ложки взбитых сливок
2 столовые ложки сливочное сыра рикотта
½ чайной ложки ванильного экстракта
1 столовая ложка кленового сиропа
Гарнир: 1 столовая ложка орехов пекан или грецкие орехи (рубленые), 1 столовая ложка темно-коричневого сахара, засахаренные вишни и кумкват (kumkwat ), ½ ст.л. кленового сиропа (по желанию)
Вымойте и ягоды и отделите их от веток.
В миске смешайте взбитые сливки, сыр рикотта, ванильный экстракт и кленовый сироп. Добавьте виноград и клюкву, и хорошенько всё перемешайте. Накройте салат крышкой и поставьте в холодильник до подачи на стол.
Перед подачей на стол, салат из винограда следует посыпать коричневым сахаром, орехами, сбрызнуть небольшим количеством кленового сиропа и украсить цукатами (по желанию).