Хэллоуин (Halloween) — праздник привидений, ведьм, вурдалаков, вампиров и всякой другой нечисти. Ночь, когда стираются границы между материальным и сверхъестественным и вся нечистая сила оказывается рядом с нами.Чтобы привидения приняли нас за «своих» и не причинили нам вреда, надо тщательно подготовиться к их приходу. Во-первых, надеть маску. Во-вторых, создать соответствующий «ужасный» антураж.
Ужин в канун Дня всех святых должен быть таким, чтобы от одного вида праздничного стола мурашки пробегали по спине. Заранее составьте «Кошмарное меню» и продумайте оформление каждого блюда. Для оформления закусок и салатов пригодятся трафареты летучей мыши, тыквы, паука. Купите побольше жуков и червяков из жевательного мармелада, и прочих устрашающих вкусностей. Креветки в желе можно оформить в виде «Мозга», а из самых обычных булочек можно сделать ужасных монстров. Из слоёного теста получится реалистичный «Кишечник», а из яблок «Китайки» — коктейль «Ядовитое яблоко» .
Яйца, фаршированные начинкой из яичных желтков, консервированного тунца в масле и петрушки — очень вкусная закуска! Но если вы готовите это блюдо на Хэллоуин, то непременно воспользуйтесь идеей украшения фаршированных яиц паучками из маслин! Закуска сразу приобретёт необычный и присущий Дню всех святых тематический уклон, украсит стол и привлечёт всеобщее внимание! Итак, фаршированные яйца на Хэллоуин!
Яйцо куриное 4 шт.
Тунец, консервированный в масле — 40 г
Перец черный молотый — 1 щеп.
Майонез — 1 ч. л.
Петрушка — 8 стеб.
Соль — 1 щеп.
Маслины без косточки — 10 шт.
Кунжут — 0.5 ч. л.
Фаршированные яйца «Пауки» можно приготовить и по другому:
Вам понадобятся:
• 7 яиц,
• 50 г орехов (грецкие, фундук, миндаль),
• 100 г майонеза (сметаны или йогурта),
• 14 шт. маслин,
• небольшой пучок зелени,
• 2 ст. ложки тертого хрена,
• 1 ч. ложка горчицы,
• черный молотый перец по вкусу,
• соль по вкусу.
Способ приготовления:
Яйца сварить вкрутую. Очистить от скорлупы, разрезать пополам и достать желтки.
Орехи обсушить, очистить от шкурки и измельчить блендером. Зелень также измельчить.
Соединить желтки, горчицу, хрен, соль, черный перец, майонез (сметану) и взбить. Затем добавить в начинку орехи и зелень и хорошенько перемешай её блендером.
Половинки белков выложить на блюдо и наполнить начинкой.
Из маслин вырезать туловище и лапки паучков и украсить ими фаршированные яйца.
И ещё один очень простой рецепт закуски, которую можно сделать за 15 минут. Но выглядят паучки очень эффектно — настоящее праздничное блюдо на Хеллоуин!
Ингредиенты:
—Яйца
—Черные оливки (без косточек)
—Майонез
—Чеснок
Приготовление:
1. Отварить яйца, остудить и очистить. Разрезать на две половинки и вынуть желток.
2. Желтки смешать с чесноком и майонезом. И этой массой наполнить половинки яиц.
3. Из оливок сделать пауков. Целые оливки положить в середину яйца — это туловище.
4. Лапки-разрезаем оливку пополам и нарезаем тонкими полосками. Прикладываем лапки к брюшку.