Салаты из морепродуктов

 

2

Морепродукты входят в рацион диетического питания, они считаются очень полезными и питательными. Морской коктейль, состоящий сразу из нескольких морепродуктов — настоящий кладезь витаминов и полезных веществ. «Морской коктейль» — это изысканное ассорти из креветок, мидий, осьминогов, кальмаров и т. д. Коктейль из морепродуктов — одно из популярных блюд во многих ресторанах. Однако особым преимуществом даров моря является тот факт, что приготовить из них салат в домашних условиях также очень легко. Рецепты салатов из морепродуктов представлены разнообразием вкуса и используемых продуктов. Главное — знать как приготовить «Морской коктейль».

Салаты из замороженного морского коктейля

Существует множество вариаций приготовления такого блюда. Дары моря отлично сочетаются практически с любыми продуктами. Фрукты, овощи, рис или макароны придадут такому салату пикантность и оригинальность.

Перед тем, как приступить к приготовлению салата, необходимо отварить морской коктейль в течение 10 минут или просто залить кипятком и проварить 5-7 минут. Важно не переборщить с термообработкой, поскольку продукты от этого становятся жесткими.

Классический салат с морским коктейлем

Для приготовления этого пикантного и очень вкусного блюда потребуются листья салата, лимонный сок, масло оливковое, соль, перец.

Салат нарвать большими кусками, добавить к нему отварной морской коктейль, оливковое масло, соль и перец после чего побрызгать соком лимона и перемешать. Очень простое блюдо на скорую руку. На его приготовление у вас уйдет всего лишь 10 минут.

Такое блюдо можно разнообразить любимыми овощами — болгарским перцем, помидорами черри, огурцами и зеленью.

Салат из морского коктейля с красной икрой

Необходимые ингредиенты:

    Оливковое масло — 3 столовых ложки.
    Икра красная — одна 100-граммовая банка.
    Морской коктейль — 1 кг
    Лимонный сок.

Отварить морской коктейль, процедить и дать ему немного остыть. Побрызгать морепродукты соком лимона, добавить икру, оливковое масло и хорошо перемешать. Питательный и очень полезный салатик готов.

Салат морской коктейль с рисом

Чтобы приготовить такое блюдо понадобятся следующие продукты:

    100 г риса.
    3 яйца.
    250 г мороженых морепродуктов.
    Майонез, перец и соль — по вкусу.

Сначала отвариваем морской коктейль, затем рис. Отваренные яйца нарезаем на кубики. Смешиваем все продукты, посаливаем, перчим и заправляем майонезом. Хорошенько перемешиваем и подаем на стол. Это блюдо может стать отличной закуской, как на обыденном, так и на праздничном столе.

Салат морской коктейль из авокадо пикантный диетический салат без майонеза

Необходимые компоненты:

    200 г замороженного морского ассорти.
    Один плод авокадо.
    5-6 листьев салата Айсберг.
    Яблоко кисло-сладких сортов — 1 шт.
    лук репчатый — 1 шт.
    Укроп и зеленый лук.

Заправка для такого блюда состоит из 2 столовых ложки кунжутного масла, 1 столовой ложки винного уксуса, соли и перца.

Нарежьте репчатый лук полукольцами и обдайте кипятком для того, чтобы ушла вся горечь. Замороженные морепродукты опустите в кипящую воду. Как только они закипят, откиньте их на дуршлаг.

Нарежьте мелко листья салата, зелень укропа и лука. Очистите авокадо от кожуры и освободите мякоть от косточки, нарежьте на средние кусочки. Яблоко, очищенное от кожуры и внутренностей, нарезать тонкой соломкой. Затем смешайте все продукты и полейте заправкой.

Салат из морепродуктов с авокадо готов. Это очень вкусное блюдо, которое станет изюминкой на вашем праздничном или повседневном столе.

Новогодний салат из морепродуктов с сыром

Учитывая, что морской коктейль — продукт дорогой, много хозяйки готовят салаты из морепродуктов на праздники, к примеру, на Новый год. Как приготовить новогодний салат из замороженного морского коктейля? Существует множество вариаций, как можно сделать это блюдо к праздничному столу, предлагаем вам один из лучших.

Необходимые ингредиенты:

    Ассорти из морепродуктов: креветками, кальмарами, крабовыми палочками и мидиями - полкилограмма.
    Помидоры черри — 200 г
    Сыр твердых сортов — 130 г.
    Оливки — 15 шт.
    Листья салата — 5 шт.
    Два зубчика чеснока.
    Постный майонез — 3 ст. ложки.
    Соевый соус — 1 ст. ложка.
    Подсолнечное масло — 30 г

приготовление:

    Варим морской коктейль на слабом огне 5 минут, затем обжариваем на растительном масле еще 5 минут.
    Натираем сыр на крупной терке, а чеснок — на мелкой. Помидоры и оливки нарезаем кружочками.
    Делаем заправку: смешиваем соевый соус с майонезом и добавляем чеснок.
    Выкладываем на блюдо листья салата, сверху нарезанные помидоры, смазываем? части заправки. Сверху кладем маслины, затем посыпаем тертым сыром, наверх выкладываем морепродукты, и поливаем сверху оставшейся заправкой.

Очень вкусное и красочное блюдо, которое придется по душе всем гостям. Кстати, вместо замороженного морского коктейля можно взять консервированный или маринованный продукт.

Салат с маринованным морским коктейлем

Приготовить это блюдо можно по-разному, используя самые разнообразные ингредиенты, при этом вкус такого салата каждый раз будет разным и неповторимым. Морской салат с пекинской капустой и огурцами - легкое, нежирное и питательное блюдо придется по душе многим любителям морских деликатесов. Его можно включить в рацион питания для тех, кто сидит на диете.

Необходимые ингредиенты:

    100 г пекинской капусты.
    Огурец — 1 шт.
    Куриные яйца — 3 шт.
    Маринованное морское ассорти в масле с чесноком — 300 г.
    Помидоры — 2 шт.

приготовление:

    Отвариваем яйца и нарезаем кубиками, огурцы и помидоры — ломтиками, капусту шинкуем.
    Смешиваем все компоненты, добавляем морской коктейль и заправляем ароматным маслом, в котором мариновались морепродукты. При необходимости такое блюдо можно подсолить. Перемешиваем и подаем к столу.


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз