Печенье «Кости» на Хэллоуин

 

2

На Хэллоуин вы можете приготовить самые невероятные тематические блюда. В этот день можно сделать необычное оформление салата или мясного блюда, приготовить объёмную пиццу или «Поросят» из кальмаров. На десерт, можно подать необычный торт, капкейки «Пауки», что-нибудь оригинальное из воздушного безе, например, меренги «Кости» или тематическое печенье.

Если у вас есть формы для выпечки на Хэллоуин, то приготовить тематическое печенье на Хэллоуин вам будет совсем не сложно. Вы можете приготовить разноцветное печенье «Веселый Хэллоуин», печенье «Пальцы ведьмы», тыквенное печенье «Джек-фонарь», или печенье «Скелетики». Забавное тематическое печенье «Кости» обязательно настроит вас и ваших гостей на праздничный лад, к тому же готовится это печенье на Хэллоуин элементарно, получается ароматным, необычным и создает праздничную атмосферу.

Для того, чтобы приготовить печенье «Кости», вам потребуются следующие ингредиенты:
450 г размягчённого масла
650 г. Муки
220 г. Сахара
1,5 стакана сахарной пудры
1 лимон

Взбить 450 г размягчённого масла с 650 г. муки и 220 г. сахара. Замесить и убрать в холодильник на 30 минут. Охлаждённое тесто раскатать и сформовать из него кости. Выложить косточки в форму для выпечки  и отправить в духовку на 20 минут.
Приготовление глазури: 1,5 стакана сах. пудры смешать с соком половины лимона, обмазать печенье и отправить его в холодильник.

Миндальное печенье «Кости» на Хэллоуин

Ингредиенты:
мука - 250 гр.
миндаль - 150 гр
сливочное масло - 130 гр
сахар - 130 гр
2 яйца
1 лимон
Для глазури - 150 гр белого шоколада

Способ приготовления:
1. Миндаль измельчить. Соединить муку с сахаром, добавить измельчённую цедру лимона, размягчённое сливочное масло, яйцо и желток. Быстро замесить тесто, сформировать из него шар и положить в холодильник на час.
2. Раскатать тесто в пласт средней толщины и нарезать его на прямоугольники 8 на 4 см. Затем скатайте каждый кусочек теста в трубочку и отогнуть кончики. Придать форму кости. Уложить кости на противень выложенный бумагой для выпечки и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать на 15-20 минут.
3. Белый шоколад растопите на водяной бане. Готовое печенье погрузите в белый шоколад (каждую кость) и выложите на бумагу, до полного застывания глазури.

Альтернативой сладкому печенью на Хэллоуин вполне могут стать «Соленые Косточки», которыми можно закусывать пиво или же просто похрустеть за просмотром любимого ужастика. Хрустящие «Соленые Косточки» будут одним из самых востребованных угощений на вашем празднике, а приготовить это оригинальное угощение просто и быстро.

Ингредиенты:
1 упаковка дрожжевого теста
крупная морская соль
розмарин

Разделите тесто на части. Из каждой части сформируйте косточки и выложите их на застеленный пергаментом противень. Посыпьте тесто розмарином и морской солью. Выпекайте косточки до золотистого цвета и хрустящей корочки (около 12 минут).
Готовые косточки охладите, осле чего их можно подавать к столу.


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз