Рулет из говядины и курицы

 

1

Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Очень вкусный и аппетитный рулет вы можете приготовить из филе курицы и говядины. Для приготовления рулета из говядины и курицы вам потребуются следующие ингредиенты:

    1 кг куриного филе
    1 кг говядины
    2 больших пучка петрушки
    4 ст. л. белой хлебной крошки
    0,5 острого перчика
    1 яйцо
    соль по вкусу
    растительное масло для смазывания.

Говядину вымыть и положить на рабочую поверхность. Острым ножом сделать по центру глубокий надрез вдоль волокон, не доходя до самого низа примерно 1–1,5 см. Раздвинуть надрез руками. Разрезать правую половину поперек волокон на 2 части, не доходя до края 1 см. Раскрыть, как книгу. Так же разрезать левую половину.

Приготовление:
    Сделать по всей поверхности мяса неглубокие надрезы ножом вдоль волокон. Накрыть мясо пленкой и отбить в тонкий пласт.
    Застелить стол двумя слоями пищевой пленки, положить мясной пласт. Посолить, поперчить.
    Куриное филе вымыть, нарезать тонкими пластинами, накрыть пленкой и отбить. Разложить куриное филе поверх говядины, закрыв всю поверхность.
    Петрушку вымыть, обсушить и измельчить в пюре. Перчик вымыть, удалить сердцевину, мякоть мелко порубить. Добавить в пюре из петрушки перец, хлебные крошки и яйцо, перемешать.
    Выложить начинку на мясо и распределить ровным слоем по всей поверхности.
    Свернуть мясо рулетом.
    Разогреть духовку до 200°С. Противень смазать маслом. Рулет перевязать в нескольких местах бечевкой, выложить на противень, смазать поверхность маслом. Запекать 20 мин.
    Затем уменьшить температуру духовки до 180°С, рулет накрыть фольгой и продолжать готовить еще 30 мин. Вынуть из духовки, дать постоять под фольгой 15 мин.
    Разрезать на порции.

Не бойтесь эксперементирвать. При приготовлении блюд из куриного филе используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. А для приготовления популярного во всем мире блюда «курица-карри», требуется куркума.

Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. А для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз